Клафути с черешней по настоящему французскому рецепту, вкусный и ароматный, а готовится совсем просто, даже косточки удалять не нужно!
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Клафути с черешней или вишней (Clafoutis aux cerises) - это, собственно, и есть родоначальник всех клафути. Родом этот десерт из Франции (еще точнее - из Лиможа) и представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в клафути черешня (или вишня) идет с косточками и даже с веточками, такая вот интересная особенность использования именно этих ягод.
Поскольку клафути во французской кухне - это не пирог, а именно десерт, из напитков к нему подают... думаете, чай? А вот и нет! Французы рекомендуют запивать клафути с черешней сладким розовым либо красным вином, а то и шампанским! Обожаю французскую кухню.
Духовку начинаем греть до температуры 180 С.
По достижении духовкой нужной температуры смазываем керамическую форму или формы очень небольшим количеством сливочного масла. Посыпаем дно сахарным песком.
Помещаем форму для выпекания клафути в духовку, пусть греется. Кстати, этот слой сахара играет очень важную роль в создании аромата блюда - тот получается чуть-чуть карамельным!
Смешиваем из яиц, сахара, ванильного сахара, молока и муки жидкое тесто.
Если хотите, веточки и косточки можно удалить, современные рецепты это допускают, но я уж решила сделать клафути с черешней, что называется, по полной программе, "со всем"!
Ягоды выкладываем на дно формы, сколько влезет в 1 слой.
Заливаем ягоды тестом. Подъем у клафути не очень большой.
Выпекаем клафути с черешней в предварительно прогретой до 180 С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 30-40 минут (в большой форме - вплоть до часа), вплоть до золотистости или легкой коричневатости корочки.
Клафути с черешней традиционно едят теплым. Конечно, рационально предусмотреть какую-то тарелочку, мисочку или подносик, куда можно будет складывать веточки и косточки от черешни. Ну, а с чем французы рекомендуют этот десертик сервировать, я уже говорила во вступлении! Поднимем бокалы и сдвинем их разом!...
Вареники с черешней
Черешня (свежая) • Мука пшеничная 1-1,5 стак. • Яйца куриные 1 шт. • Соль 1 щепотка • Сахар • Сметана...
Рецепт приготовления малинового клафути
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Как известно, клафути-это французский десерт, напоминающий что-то среднее между пирогом и запеканкой. Его основа жидкое яичное тесто, похожее...
Клафути с малиной
Для теста: Мука пшеничная 100 гСахар 2 ст.л.Соль щепотка Яйца куриные 4 шт.Молоко 2 стак.Масло сливочное (растопленное) 1 ст.л....
Рецепт пудинга с черешней
Пирог получился в результате эксперимента - утилизация зачерствевших булочек с маком и никакой муки ; Удачного завершения поста Вам!:)...
Отзывы о рецепте
Клафути с черешней готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
клафути с черешней у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо! Люблю клафути с черешней!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как клафути с черешней у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
А что вы нашли в клафути с черешней??? Мне, например, не очень понравилось:(
Сделала по вашему рецепту клафути с черешней, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо, попробую приготовить клафути с черешней супругу по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Жигунова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пудинг с черешней - очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт клафути с черешней!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Жигунова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Изумительно вкусно…
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сейчас буду готовить клафути с черешней по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за клафути с черешней!
Я хочу приготовить клафути с черешней на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Как вкусно! Я полюбила клафути с черешней с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Класс!
Приготовила клафути с черешней, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Я тоже делала клафути с черешней.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!