Муссовый торт-десерт "Дары лета" станет не просто украшением праздничного летнего стола, но и придется по вкусу любителям всех ягод: клубники, черной и красной смородины, малины, вишни и черешни.
Попробуйте приготовить рецепт торта-десерта из слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Летние.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-десерт "Дары лета" праздничный мусс на бисквитной основе, украшенный различными ягодами и шоколадной стружкой. Такой десерт лучше всего подходит для лета, так как в это время ягоды свежие и самые полезные. Если вы хотите приготовить такой торт зимой, предлагаю вам использовать персики, бананы, яблоки и груши в качестве украшения, но их заранее необходимо будет слегка сбрызнуть лимонным соком.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Измерьте окружность и высоту формы. Сделайте две разметки на бумаге для выпечки: длиной в половину окружности формы, а высотой равной высоте формы + 1 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки.
2. Просеянную муку смешайте с какао-порошком. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Отделите белки от желтков, добавьте к ним щепотку соли и взбейте миксером до устойчивой пены. Не прерывая взбивания, добавьте небольшими порциями сахар и взбейте белки до устойчивых пиков.
3. По одному добавьте желтки и перемешайте на минимальной скорости миксера. В три приема добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Часть теста переложите в кондитерский мешок.
4. Заполните шаблоны на бумаге для выпечки, выдавливая тесто в форме полосок, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 15 минут. Оставшееся тесто распределите по дну формы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут.
5. С горячих заготовок снимите бумагу. Разомкните бортик формы и установите заготовки, пока они горячие. Лишние секции заготовки удалите. Оставьте бисквит в форме на 15 минут, затем извлеките и остудите на решетке. Установите корж к готовым заготовкам из теста.
6. Желатин соедините с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Для сиропа доведите до кипения сахар и воду. Остудите. Клубнику измельчите блендером и доведите до кипения. Проварите 15 минут, постоянно помешивая.
7. Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите еще пять минут. В горячем пюре растворите набухший желатин. Остудите. На блюдо выложите бисквит, пропитайте сиропом, установите вокруг заготовки из теста и сомкните форму.
8. Остывшее клубничное пюре взбейте миксером в течение нескольких минут, соедините с охлажденными взбитыми сливками. Заполните форму и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
9. Снимите кольцо и обвяжите торт ниткой. Украсьте ягодами, шоколадной стружкой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Восточный десерт
крупа манная — 400 г • яйцо — 6 шт. • сахар — 400 г • масло растительное — 110 мл • разрыхлитель — 12 г • ванилин — 5 г • кокосовая стружка — 10 г...
Рецепт приготовления десерта эстерхази
Для коржа: Сахар (песок) 125 гЯйца куриные (белок) 5 шт.Мука миндальная 120 гМука пшеничная 5 г Для крема: Молоко 100 млЯйца куриные (желток) 3 шт.Сахар 20 гКрахмал 5 гШоколад (молочный)...
Огуречный десерт
шоколад — 60 г • кофе растворимый — 7 г • яйцо — 2 шт. • сахар — 100 г • мука — 40 г • огурец — 1 шт. • молоко — 300 мл • молоко сгущенное — 40 г • желатин — 20 г • мята • сахарная...
Рецепт сметанного десерта
Простой рецепт приготовления нежного сметанного десерта с желатином. Вы получите превосходный десерт к чаю с приятной, нежной консистенцией и любимым вкусом....
Творожный десерт
Пользу творога для человеческого организма сложно переоценить. В состав этого продукта входит кальций, поэтому творог и блюда из него должны обязательно присутствовать в рационе каждого...
Простой рецепт десерта с блинами
Десерт с блинами – это настоящий праздник для сладкоежек. Иногда так хочется побаловать своих родных, близких и друзей чем-нибудь вкусненьким. Как часто нам просто не хватает времени...
Десерт Parisienne
4 яичных белка • 4 яичных желтка • 0,8 тонкого стак. сахара • 1 ст.л. коричневого сахара • 80 мл крымского вина "Кокур" • 16 шариков мороженого • молотая корица • щепотка соли...
Как приготовить десерт киви
Поедать лучше ложкой с одной тарелки, что отлично подойдет для романтического ужина, но и для детей тоже лакомство подходящее. Можно охлаждать и дольше, но у нас терпения не хватает...
Отзывы о рецепте
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем торт-десерт дары лета пробовать))))
Женя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
торт-десерт дары лета просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вот это ДААААА!!!
Рецепт торта-десерта дары лета очень вкусный. Так же часто готовлю десерт parisienne.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.