Картофельные ньокки с грибной подливкой

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

Фотография рецепта картофельных ньокков с грибной подливкой

Ньокки - итальянские клецки. Могут иметь огромное количество вкусов. Прекрасно выступают, как самостоятельное блюдо с различными соусами или как гарнир. Спасибо за рецепт Ольге Злобиной.

Попробуйте приготовить рецепт картофельных ньокков с грибным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Варить~0~На пару~0~Тушить. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала картофельные ньокки с соусом из горгонзолы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • картофель вареный 500 г
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • пармезан 3 ст.л.
  • мука белая высшего сорта 150 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • петрушка свежая 4 шт.
  • вино белое сухое 65 мл
  • сливки жирные 300 мл
  • масло сливочное 50 г
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый 0.5 ч.л.

Метод:

  1. Картофель варим в мундире в подсоленой воде.

  2. Тем временем готовим СОУС: Шампиньоны моем, чистим и режем на пополам, а потом пластинками. p.s. Автор рецепта рекомендует Шампиньоны чистить мягкой кисточкой или протирать чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не мыть. Чтобы грибы не потеряли аромат и вкус.

    картофельные ньокки с грибной подливкой
  3. Лук и чеснок мелко рубим кубиками.

    картофельные ньокки с грибной подливкой
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок, пассеруем до прозрачности. p.s. Я использовала растительное масло.

    картофельные ньокки с грибной подливкой
  5. Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, пока грибы обмякнут и поменяют цвет. Немного присолим.

    картофельные ньокки с грибной подливкой
  6. Мелко режем петрушки и высыпаем в сковородку, вливаем туда же белое вино. Тушим минут 5, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и, помешивая, тушим до закипания. Затем выключаем и накрываем крышкой.

    картофельные ньокки с грибной подливкой
  7. Готовим НЬОККИ: Картофель быстро чистим горячим, отправляем в кастрюлю и толкушкой превращаем в пюре.

    картофельные ньокки с грибной подливкой
  8. Вбиваем яйца, добавляем сыр и продолжаем мешать толкушкой. p.s. Я использовала твердый сыр.

    картофельные ньокки с грибной подливкой
  9. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Регулируем количество муки в зависимости от того водянистый у вас картофель или крутой. Тесто должно получится достаточно липким.

    картофельные ньокки с грибной подливкой
  10. Выкладываем тесто на притушенный мукой стол. Формируем кирпичик и делим на 4 части.

    картофельные ньокки с грибной подливкой
  11. Из каждого куска теста скатываем колбаску, приплюскиваем и режем квадратиками. p.s. Тесто можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить готовые ньокки и готовить по мере необходимости. Они станут и прекрасным гарниром к любому блюду.

    картофельные ньокки с грибной подливкой
  12. Ньокки варим в кипящей подсоленной воде до всплывания. Шумовкой вынимаем на тарелку. p.s. Можно приготовить ньокки в пароварке.

    картофельные ньокки с грибной подливкой
  13. Поливаем соусом. Посыпаем пармезаном - и скорее едим. Приятного аппетита!

    картофельные ньокки с грибной подливкой

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Гребнева Тоня
Гребнева Тоня

Агата, спасибо.
Вчера попробовала картофельные ньокки с грибной подливкой сделать.
Все получилось.

itillilin
itillilin

Уже второй раз картофельные ньокки с грибной подливкой делаю.
Просто восхитительно.

Аня Багиянц
Аня Багиянц

Агата, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

marta
marta

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

heneeta1998
heneeta1998

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик картофельных ньокков с грибной подливкой

Родионова Христина
Родионова Христина

Спасибо большое за рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой, Агата.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Джульетта Ахметзянова
Джульетта Ахметзянова

Девочки посоветовали новый рецепт картофельных ньокков с соусом из помидоров. Очень хочется попробовать.

gorbokoneva_84
gorbokoneva_84

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Рекомендуется для Вас

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию....

Картофельные ньокки с грибным соусом

Рецепт приготовления картофельных ньокков с грибным соусом

картофель • яйцо — 1 шт. • мука — 80 г • масло сливочное — 50 г • соль • шампиньоны — 180 г • зелень • сметана — 45 г • черный перец...

Ньокки картофельные с начинкой

Ньокки картофельные с начинкой

Мне кажется, ньокки с начинкой являются замечательной альтернативой нашим пирожкам. Тем более, что основу - "тесто"- можно разнообразить по вашему усмотрению или по "усмотрению" вашего...

Ньокки по-соррентийски

Рецепт ньокков по-соррентийски

Картофель нужен с как можно большим содержанием крахмала, т. е не водянистый. На вкус это блюдо очень напоминает пиццу Маргарита, поэтому и детям придется по вкусу)...

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки - это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной,...

Ньокки с рикоттой

Простой рецепт ньокков с рикоттой

Ньокки с рикоттой - это близкие родственники ленивых вареников с творогом, только приготовленные из домашнего творога с добавлением сыра. Очень вкусно. Эти вареники делают несладки...

Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Признаюсь честно, Тыква на нашем столе не частный гость. Была. До сегодняшнего дня. До сегодняшнего дня мы ее только в манты и добавляли, а про выпечку я вообще молчу, если раз или...

Ньокки с семгой

Как приготовить ньокки с семгой

семга копченая - 200 г • масло сливочное - 50 г • перец красный горошком - по вкусу • перец зеленый - по вкусу • петрушка - по вкусу • бульонные кубики - по вкусу • пармезан - по в...