Домашнее вино из клюквы

Рецепт домашнего вина из клюквы

Фотография рецепта домашнего вина из клюквы

Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из ревеня. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт: вино из клюквы в домашних условиях. Приготовить его сможет любая хозяйка. Эта лесная ягода обладает разнообразными полезными свойствами. Ее употребление предотвращает развитие простуды и попадание вирусов в организм человека.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала абрикосовое вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Клюква 1 кг
  • Сахарный песок 2 кг
  • Вода 5 л

Метод:

  1. Ягоды лучше собирать после первых морозов.

  2. В данный период они содержат максимум сахара.

  3. Хозяйкам необходимо выучить классический рецепт вина из клюквы.

  4. Понадобится:

  5. Перед приготовлением вина переберите клюкву и отделите все испорченные плоды.

  6. Если этого не сделать, то напиток впоследствии заплесневеет.

  7. Также избавьтесь от мелкого мусора, который всегда присутствует в лесных ягодах.

  8. Ополаскивать клюкву водой не рекомендуется, иначе дрожжи, живущие на ее поверхности, смоются, а процесс брожения может не пойти.

  9. Тщательно перетрите клюкву вместе с 500 г сахара и, разместив ее в подходящем по размеру сосуде с широким горлом, добавьте туда воду.

  10. Аккуратно достаньте всплывшую массу из сосуда.

  11. Готовое сусло отфильтруйте, используя несколько слоев марли, а затем перелейте в емкость для дальнейшего брожения.

  12. Положите туда 2 кг сахарного песка и снова все перемешайте.

  13. На поверхности сосуда установите медицинскую перчатку из резины, проделав в пальце крохотную дырочку.

  14. Она выполнит функцию водяного затвора.

  15. Снова поставьте емкость в тепло на 4 дня.

  16. Выждав определенное время, откройте сосуд с клюквенным суслом и слейте 2 литра жидкости, в которых потом разведите 1,5 кг сахарного песка.

  17. Получившийся сироп опять добавьте в емкость, сверху закрепив резиновую перчатку.

  18. Повторите данную процедуру через 3 дня, используя остатки сахара.

  19. Вино из клюквы в домашних условиях бродит от 1 до 2 месяцев.

  20. Распределите жидкость по бутылкам, закрыв их пробками, и отнесите клюквенное вино в темный холодный подвал на 3-6 месяцев.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Голоушева Люба
Голоушева Люба

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Фрибус Людочка
Фрибус Людочка

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашнее вино из клюквы
спасибо за рецепт…

Чабан Лада
Чабан Лада

Violetta83, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

nuralof
nuralof

Как здорово!:)
Спасибо большое, violetta83

idrasit
idrasit

Violetta83, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

albutova_72
albutova_72

Внесу в копилочку домашнее вино из варенья recipeis.ru/napitki/domashnee-vino-iz-varenya, объеденье.

expotr
expotr

Violetta83 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашнее вино из клюквы — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашнее вино из клюквы, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашнее вино из клюквы.
СПАСИБОЧКИ!

Евгения Трисмегистова
Евгения Трисмегистова

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

alegista
alegista

Я приготовила сегодня домашнее вино из клюквы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, violetta83!

Тятюшина Роза
Тятюшина Роза

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Эля Вирская
Эля Вирская

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Зоя Гаах
Зоя Гаах

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо violetta83 за то, что даёт нам возможность выбора!

Рекомендуется для Вас

Домашнее вино из варенья

Домашнее вино из варенья

Варенье 1 л • Изюм 100 г • Вода 1 л...

Домашнее вино из ревеня

Домашнее вино из ревеня

Вино из ревеня получается веселое, розового цвета. Закваску делаем из малины. Сок мы делаем на соковыжималке, ревень только моем, не чистим....

Абрикосовое вино

Рецепт абрикосового вина

Из плодов абрикоса получаются отличные крепленые и сладкие вина. Легкость приготовления Предлагаю вам попробовать очень вкусное вино из абрикосов....

Вино из черемухи

Вино из черемухи

Если вы никогда не пробовали домашнее вино из черемухи, обязательно приготовьте его по нашему рецепту. Процесс приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени....

Вино из ежевики

Простой рецепт вина из ежевики

Ежевика 2 кг • Мед 1 кг • Вода 2 л...

Малиновое вино

Малиновое вино

Малиновое вино приготовить нетрудно. Для этого вам не понадобятся какие-либо специальные приспособления или сложные ингредиенты. А напиток получится очень вкусным и ароматным, а также...

Вино из сливы

Как приготовить вино из сливы

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве...