Прибалтийская кухня

Караимские пирожки

Пирожки

Рецепт караимских пирожков

Предлагаю на заметку любопытным хозяйкам классический рецепт караимских пирожков - удивительно вкусных, хрустящих и с сочной начинкой внутри....

Сельдь с творогом по-литовски

Рыба

Рецепт приготовления сельди с творогом по-литовски

Сельдь с творогом и сыром по-литовски - привлекательная закуска. Политые майонезом шарики из этой смеси аппетитны и просятся в рот. А распробовав и оценив нестандартный вкус, мы непременно...

Маринованная тыква

Маринование

Маринованная тыква

Хочу предложить кисло-сладкую, пряную маринованную тыкву. Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит постный стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять...

Тыквенный суп с карамелью

Супы

Рецепт тыквенного супа с карамелью

Тыква 500 г • Лук репчатый 1/2 головки • Сливочное масло 50 г • Кинза по вкусу • Овощной бульон 1 мл • Ирис Карамбар 2 шт. • Сметана 4 столовые ложки...

Холодный борщ

Борщ

Простой рецепт холодного борща

Свекла 4 шт. • Пастернак 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 1 зубчик • Простокваша 500 мл • Хрен 4-6 ст.л. • Перец черный молотый щепотка • Пажитник молотый щепотка • Масло виноградной...