Борщ московский со свеклой

Рецепт борща московского со свеклой

Фотография рецепта борща московского со свеклой

Вкуснейший борщик с ароматом копченостей накормит и согреет всю семью!

Невероятно вкусный борщ с запахом копченых мясопродуктов пополнил мою копилку рецептов борща. Его удобно готовить, если есть в наличие уже готовый бульон, копчености и хочется быстро приготовить такое аппетитное и вкусное блюдо, как борщ! Основное время уходит на отваривание говядины. Все остальное делается быстро.

Блюдо это получается очень сытным за счет наличия в нем большого количества мясных продуктов. Его безусловно высоко оценят мужчины, да и женщинам он тоже должен понравится!

Попробуйте приготовить рецепт борща со свеклой свежей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала украинский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Свинина - 230 г
  • Сало - 100 г
  • Говядина - 120 г
  • Сосиски - 2 шт.
  • Мясной бульон - 1.5 л
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Свекла - 2 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Коренья - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 200 г
  • Зелень - 3 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубч.

Метод:

  1. Продукты для приготовления рецепта. Отвариваем предварительно кусок говядины до мягкости в течение 1-2 часов (зависит от качества мяса). Получаем бульон и отварное мясо для будущего борща. Все овощи, коренья, зелень моем-очищаем.

  2. Шашечками нарезаем белокочанную капусту.

    борщ московский со свеклой
  3. В кипящий бульон засыпаем капусту и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то ее предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.

    борщ московский со свеклой
  4. Пока варится капуста, нарезаем кубиками корень петрушки, морковь и лук.

    борщ московский со свеклой
  5. На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь.

    борщ московский со свеклой
  6. В сковороду к овощам добавляем нарезанную такими же кубиками свеклу, добавляем томат или измельченные свежие помидоры, сахар, уксус (или сок лимона).

    борщ московский со свеклой
  7. Тушим все до мягкости, периодически помешивая кухонной лопаткой.

    борщ московский со свеклой
  8. Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушеные с томатом или помидорами овощи. Варим все вместе еще около 20 минут.

    борщ московский со свеклой
  9. Тем временем нарезаем отварную говядину, варено-копченый окорок, сосиски кубиком или мелкой соломкой.

    борщ московский со свеклой
  10. Таким же образом нарезаем другие имеющиеся в наличие свиные копчености.

    борщ московский со свеклой
  11. За 10 минут до окончания варки кладем в борщ весь порезанный мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, свиные копчености.

    борщ московский со свеклой
  12. За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растертым со шпиком. Если не любите шпик, можете его не использовать: он - не обязательный ингредиент. При подаче в тарелку добавляем измельченную свежую зелень и сметану. Борщ получается очень ароматный и вкусный! Разливаем его по порционным тарелкам, приглашаем семью обедать. Наслаждаемся! Приятного аппетита!

    борщ московский со свеклой

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
albutova_72
albutova_72

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

tuitsoos1994
tuitsoos1994

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

biserova_79
biserova_79

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

nyuta
nyuta

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lukashina_81
lukashina_81

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

svetlana
svetlana

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

asastarof
asastarof

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

sareerd1989
sareerd1989

Несу свеженькое! Рецепт recipeis.ru/supy/borsch/russky-borsch, обязательно к ознакомлению).

Рекомендуется для Вас

Борщ с кислой капустой и свеклой

Борщ с кислой капустой и свеклой

Борщ с кислой капустой и свеклой - отличное первое блюдо! Борщ с кислой капустой и свеклой в зимний день - что может быть лучше! Горячий, согревающий, обжегающе-аппетитный, с капустной...

Борщ постный с квашеной свеклой

Рецепт приготовления борща постного с квашеной свеклой

Картофель 3 шт. • Свекла 1 шт. • Лук репчатый 1 луковица • Морковь 1 шт. • Капуста белокачанная 2-3 листа • Сок квашеной свеклы 1 стак. • Лавровый лист 1-2 лист • Перец 5-7 горошин...

Борщ со свеклой свежей

Борщ со свеклой свежей

Борщ со свеклой свежей - традиционное первое блюдо русской / украинской кухни. Однако, следует учесть, что вариаций такого блюда существует большое множество, но все же одна из его...

Борщ с пампушками

Рецепт борща с пампушками

Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант...

Украинский борщ

Украинский борщ

Рецепт достался по наследству от моих украинских бабушек....

Борщ флотский

Простой рецепт борща флотского

бульон • 250 г капусты • 200 г картофеля • 300 г свеклы • 50 г репчатого лука • 100 г моркови • 30 г корня петрушки • молотый красный перец....

Зеленый борщ

Зеленый борщ

В моей семье почему-то зеленый борщ не готовили, поэтому попробовала я его в гостях лет в двадцать, наверное. Очень понравился этот супчик, взяла рецепт и стала регулярно готовить....

Русский борщ

Как приготовить русский борщ

Насыщенный и аппетитный русский борщ с говядиной на косточке. Отличительная черта такого борща: морковки берется вдвое больше чем свеклы....