Хотите разнообразить обеденное меню? Хочу предложить вам очень классный, аппетитный и наваристый борщик. Если вам еще не доводилось пробовать такой вариант, обязательно рекомендую рецепт на заметку!
Попробуйте приготовить рецепт настоящего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Покажу, как приготовить борщ с крапивой. Для бульона можно использовать абсолютно любое мясо или курицу, например, а также коренья и овощи. Для более насыщенного цвета можно добавить томатную пасту или соус.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала борщ с пшеном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон на медленном огне после закипания, убирая пену, до мягкости мяса.
2. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите и отделите от костей.
3. Поставьте бульон снова на огонь, доведите до кипения. Подсолите немного и выложите нарезанный картофель. Варите минут 12-15 на среднем огне.
4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжарьте до мягкости.
5. Крапиву промойте, обсушите.
6. Выложите на сковороду, добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне минут 5, помешивая.
7. В кастрюлю выложите овощи и мясо. Варите минут 5 еще. В конце добавьте перец (или другие специи по вкусу) и уксус (лучше винный). Через минуту можно снять борщ с огня и под крышкой оставить еще минут на 20 перед подачей.
8. Подавать борщ с крапивой можно, дополнив его сметаной, зеленью и жареным яйцом, например. Приятного аппетита!
Борщ с сосисками
Сытный мясной борщ никого еще не оставлял равнодушным. А теперь еще и с сосисками! Смотрим и запоминаем простой рецепт....
Рецепт приготовления борща с тушенкой
Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда...
Борщ сибирский
Борщ сибирский - отличное первое блюдо с фасолью, свеклой и мясным фаршем. Очень сытный и полезный суп....
Рецепт кубанского борща
Приготовьте кубанский борщ - золотистый, аппетитный, ароматный!...
Настоящий борщ
Борщ - это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий...
Простой рецепт борща с пшеном
Идеальное сочетание овощей и нежной крупы делают этот борщ незабываемым угощением. Подавать со сметаной или кефиром, свежей зеленью....
Борщ красный
Говядина с костями 450 г • Лук 2 шт. • Чеснок 5 головок • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Свекла 1 шт. • Капуста 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый...
Как приготовить борщ обычный
Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления. Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами...
Отзывы о рецепте
Готовила борщ с крапивой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит борщ с крапивой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рецепт интересный.
Попробую!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Нежно и оригинально!
спасибо, seladl!
Кстати, когда я первый раз попробовала борщ с крапивой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без борща с крапивой не обходится!
Рецепт борща с крапивой очень классный, хочу еще попробовать борщ красный.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили борщ с крапивой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо seladl за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Хороший рецепт!!!
Обязательно приготовлю!
seladl, спасибо!
Офигительно вкусно!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!