Морковный хлеб

Рецепт морковного хлеба

Фотография рецепта морковного хлеба

Очень красивый и солнечный хлеб! Обожаю хлеб со всякими добавками, сегодня у меня морковь! Очень вкусный хлеб получился. Рекомендую!

Попробуйте приготовить рецепт кукурузного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, Пост, На полдник.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала огуречный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Вода 120 мл
  • Морковь 150 г
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут(белый и черный) (для обсыпки)

Метод:

  1. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, когда поднимутся в смесь вбить яйцо и всыпать морковь. Следует морковь измельчать очень тщательно, лучше ее пюрировать. Можно использовать как сырую, так и вареную морковь.

  2. Всыпать соль и постепенно просеять муку. Влить подсолнечное масло.

    морковный хлеб
  3. Вымесить тесто пока оно перестанет липнуть и оставить на 40 минут для расстойки. Еще раз обмять тесто и снова оставить на полчаса.

    морковный хлеб
  4. Затем сформировать буханку, выложить ее на пергамент, поместить на противень и оставить для расстойки еще на 20 минут. Затем сбрызнуть хлеб водой и посыпать кунжутом.

    морковный хлеб
  5. Выпекать хлеб 35-40 минут при 180 градусах до румяной корочки. Выложить хлеб на решетку, накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита!

    морковный хлеб

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
atalesas
atalesas

Приготовила мужу морковный хлеб.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

inga87
inga87

Dashinskaya_83! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
морковный хлеб(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ira
ira

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ricrittur
ricrittur

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

edesedint
edesedint

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

asya96
asya96

И от меня вот ссылка на хлеб linz.

Рекомендуется для Вас

Начиненный хлеб

Начиненный хлеб

Шикарный хлеб к первому блюду и не только....

Огуречный хлеб

Рецепт приготовления огуречного хлеба

Очень вкусный и ароматный летний хлеб со свежим огурцом и сыром. Мякушка настолько мягкая, что этот хлеб хочется пробовать еще и еще....

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить....

Хлеб с цуккини

Рецепт хлеба с цуккини

Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком...

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)...

Рисовый хлеб

Простой рецепт рисового хлеба

Наверное в каждой семье есть такие моменты, когда остается после обеда пюре, рис или другие каши. Вот и у меня осталось несколько ложек вареного риса, которые оказались лишними в тефтелях....

Хлеб фокачча

Хлеб фокачча

Очень-очень вкусное тесто получается! Пробуй! Хлеб фокачча по этому рецепту получается очень мягким, ароматным, пряным. Подавать его можно к первым блюдам, особенно он хорош с супами-пюре,...

Хлеб Linz

Как приготовить хлеб linz

Вода - 200 мл • Мука пшеничная - 150 г • Мука ржаная - 150 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Яйцо куриное - 1 шт. • Дрожжи сухие - 7 г • Оливковое масло - 2 ст.л....