Горячо любимое печенье с детства хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь.
Попробуйте приготовить рецепт сладкого хвороста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт.
Печенье хворост со вкусом детства... Этот рецепт мне достался по наследству. Эти завитушки остаются хрустящими даже на следующий день. Замечательно идет к чаю или к кофе за обеденным столом с разговорами. Я подаю такие печенья, слегка присыпая сверху их сахарной пудрой. Выглядит очень аппетитно. Попробуйте приготовить хворост на желтках, вы влюбитесь в эту выпечку.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хворост на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В емкость к желткам налейте водку и хорошо перемешайте.
Просейте половину требуемой массы муки в желтки, добавьте соль и постепенно помешивайте.
Высыпьте содержимое емкости на стол и вмешивайте остальную муку уже руками.
Тесто у вас получится мягким, гладким и эластичным. Если же оно все еще будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. После чего тесто заверните в целлофан и отправьте отдохнуть на полчаса в холодильник.
Спустя время разделите тесто на три части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Пласты нарежьте на полоски, а их - на полоски покороче. В середине каждого прямоугольника сделайте надрезы и проверните края через них несколько раз.
Во фритюрницу или же в глубокую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. После чего переложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Хворост с кукурузной мукой
Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки ;)...
Рецепт приготовления хвороста из жидкого теста
Нежное, хрустящее, воздушное лакомство очень легко приготовить дома. Готовим хворост из жидкого теста с формочками....
Хворост на кефире пышный
Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро...
Рецепт хвороста рассыпчатого
Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура...
Выпечка на желтках
Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях - прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское...
Простой рецепт хвороста на молоке
Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие - готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный...
Сладкий хворост
Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста - сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение,...
Как приготовить хворост
Стоит попробовать сделать заранее, чтобы на праздник получилось просто отлично. Приятного аппетита!...
Отзывы о рецепте
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Искала рецепт хвороста на желтках и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Хворост на желтках супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за хворост на желтках:)))
Таким способом обязательно попробуем приготовить хворост на желтках! спасибо!
Рецепт хвороста на кефире пышный.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать хворост на желтках строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!