Наполеон домашний

Рецепт наполеона домашнего

Фотография рецепта наполеона домашнего

Попробуйте приготовить рецепт кетчупа домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Скалка, Нож керамический.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 684 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Маргарин 180 г
  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Сахар 250 г
  • Молоко 3 л
  • Гашеная сода 1/2 чайной ложки
  • Пшеничная мука 900 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Метод:

  1. Сначала делаем крем, что бы он успел остыть до сборки торта. Наливаем молоко, оставляем 1 стакан молока на тесто, в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим кипятиться.

  2. В это время в миске растираем 8 яиц, можно 6, 400 грамм сахара до однородной массы.

  3. Добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем.

  4. 1/3 горячего, но еще не закипевшего молока, добавляем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

  5. Когда молоко закипит, убавить огонь под кастрюлей.

  6. Выливаем яичную смесь тонкой струйкой в молоко и мешаем быстро венчиком. Пока будете мешать почувствуете как начинает густеть крем.

  7. Мешаем еще некоторое время, но чтобы крем не подгорел - можно кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Все, крем готов. Оставляем его остывать.

  8. Заранее ставим в духовку или микроволновую печь маргарин, чтобы он растопился до полужидкого состояния. И он должен остыть до комнатной температуры.

  9. 1 яйцо растираем с 1 столовой ложкой сахара. Добавляем маргарин, 1 стакан молока (комнатной температуры), соду гашенную уксусом.

  10. Просеиваем 800 грамм муки. 2 раза, чтобы легко соединялась со всеми остальными составляющими. Всыпаем, сначала, 500 грамм муки в миску и замешиваем тесто, если надо добавляем больше муки. Оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам, не крутым.

  11. Делим на две части тесто. Одну откладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось. Другую часть раскатываем на засеянной мукой поверхности в колбаску и делим эту часть на равные 16 частей. Шарики теста получаются маленькими, всего должно получиться 32 коржа из двух частей теста.

  12. Включаем духовку на 200 градусов и ставим в нее сухой противень.

  13. Раскатываем из шарика тонкий блин толщиной 1-2 мм. Стараемся раскатать более круглые блинчики. Каждый раз хорошо засыпаем поверхность мукой, чтобы было легче потом перекладывать блин на противень.

  14. Достаем горячий противень и на него аккуратно перекладываем блин. Ставим в духовку на 2-3 минуту. Выпекаем до золотистого цвета. Пока выпекается один раскатываем другой. Готовый перекладываем на блюдо. И все повторяем со следующими блинчиками теста.

  15. Два самых золотистых блина или не получившихся, оставляем для украшения готового торта.

  16. Собираем торт. Смазываем сначала блюдо для торта, чтобы нижний корж тоже хорошо пропитался. Каждый корж следует смазывать 2-3 столовыми ложками крема. Хорошо смазываем края. Собранный торт оставляем пропитываться некоторое время - пока он хорошо не осядет.

  17. Когда торт пропитается, обрезаем неровные бока придаем торту красивый вид. Толчем отложенные два коржа и посыпаем верх торта и бока. Украшаем как душе угодно: грецкими орехами, миндальными лепестками, тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
ororishan1997
ororishan1997

Это, реально, вкуснотища.

umetereas
umetereas

Я делала торт наполеон.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Задорнов Юля
Задорнов Юля

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

varya
varya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

caraleso
caraleso

Arina, Рецепт просто прелесть!

manuilova_94
manuilova_94

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тортом наполеон!

ororor1978
ororor1978

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

vafina_99
vafina_99

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении кетчупа домашнего recipeis.ru/sousy/ketchup/ketchup-domashnii. За идеи и мысли и ваши советы.

Рекомендуется для Вас

Домашний сычужный сыр

Домашний сычужный сыр

Полина как обещала, пошаговые не могу найти, если что то позже поищу....

Домашний гамбургер

Рецепт приготовления домашнего гамбургера

Если у вас осталось немного фарша, да еще и булочки для гамбургеров вдруг оказались, самое время сделать гамбургер (чизбургер) - сочный, сытный и с настоящим мясом. А если булочек нет,...

Домашний лимонад

Домашний лимонад

сахар - 4 ст.л. • отфильтрованная вода BRITA - 1 л • лимоны - 4 шт. • мята - по вкусу...

Домашний майонез

Рецепт домашнего майонеза

1 ст.л. горчицы • 2 желтка • 250 мл оливкового масла • 1 ст.л. 9%-ного уксуса • 1 ст.л. сахара • соль, свежемолотый перец...

Холодец домашний

Холодец домашний

Холодец домашний возбуждает аппетит и так и зовет попробовать хотя бы кусочек, ограничиться которым будет не легко....

Кетчуп Домашний

Простой рецепт кетчупа домашнего

Немного терпения на время приготовления и зимой вы наслаждаетесь собственным творением. Домашний кетчуп универсален. Сам по себе как соус, как добавка в первые блюда, как заливка для...