Попробуйте приготовить рецепт торта захер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Очень простой в приготовлении тортик, который получается даже у начинающих кулинаров. Коржи получаются нежные и воздушные, очень похожи на бисквитные. Пропитку для коржей можно использовать любую: компот, сок или сахарный сироп (можно также добавить какой-либо ароматный алкоголь). Крем не обязательно использовать заварной, к таким коржам подойдет и сметана+сахар-лимонный сок, или же масло+сгущенка. Тортику главное дать время пропитаться хотя бы ночь в холодильнике.
1. Необходимые ингредиенты: мука, сахар, яйца, майонез, ванилин, шоколад или какао, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, молоко, сливочное масло, апельсиновый сок.
2. Готовим белый корж: смешиваем ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли в легкий тягучий крем.
4. Масса увеличиться в объеме и побелеет. Добавляем майонез и еще раз хорошо взбиваем.
5. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в легкую светлую пену. Масса должна стекать с ложки широкой лентой.
6. Вливаем в белки желтковую массу и осторожно перемешиваем.
7. Небольшими порциями вмешиваем в яичную смесь муку с остальными сухими ингредиентами. Движениями снизу вверх, как бы поднимая тесто.
8. Тесто получиться консистенции густой сметаны.
9. Смазываем 1 ст. л. сливочного масла только дно формы. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов минут 20-25. Готовность проверяем спичкой - она должна выходить сухой. Даем коржу остыть и только потом вынимаем из формы.
10. Готовим темный корж. Смешиваем муку, шоколад и разрыхлитель.
11. Все остальные шаги аналогичны 3-7 пунктам. Осторожно подмешиваем муку.
12. Выпекаем шоколадный корж.
13. Готовые остывшие коржи я разрезала просто пополам. Обрезки с боков понадобятся для обсыпки. Также коржи можно разрезать еще и вдоль на 2 части, т. к. они получаются довольно пышными. (в моем случае разрезан был шоколадный, т. к. половина коржа была съедена сразу же:-.
14. Обрезки с боков измельчаем в блендере в крошку.
15. Для прослойки у меня заварной крем, но можно использовать любой другой. Собираем торт. Пропитываем коржи соком заранее. Укладываем первым светлый корж.
16. Промазываем 1/5 частью крема.
17. На белый корж укладываем темный. Также смазываем кремом и чередуем коржи еще раз.
18. Верхний корж также промазываем кремом. Оставшимся кремом хорошо обмазываем бока.
19. И обсыпаем торт бисквитной крошкой.
20. Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике и подаем к чаю!
Приятного чаепития!
Линцский торт
сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...
Рецепт приготовления торта рафаэлло
Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...
Торт Скорпион
Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...
Рецепт торта штурвал
Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...
Торт Натали
Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....
Простой рецепт торта горка
Торт вкусный, не приторно сладкий, с грецкими орехами и яблоками! Вообщем, стоит попробывать!...
Торт Захер
Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...
Как приготовить торт орео
Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...
Отзывы о рецепте
Shkitina_75!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибочки
как раз собралась делать тортик
Попробовала приготовить домашний торт.
Супер!!!
Спасибо shkitina_75!
Вы профи!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Всем привет. Наткнулась на домашний торт и он меня заинтересовал.
Не рецепт, а песня!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Оооочень вкусно получилось
Попробую приготовить домашний тортик.
Я еще не делал домашний тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Так и хочется приготовить!