Десерт-компот из мушмулы на белом вине

Рецепт десерта-компота из мушмулы на белом вине

Фотография рецепта десерта-компота из мушмулы на белом вине

МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО-столько названий имеет этот экзотический фрукт, который созревает в Израиле в промежутке между праздником Песах и Днем Независимости.

Первая локва выросла более 2000 лет назад на берегах Каспийского моря. Оттуда она переехала на восток в Китай и имела огромный успех в Японии, там она получил название японская мушмула. Затем она перебралась на запад, и преуспела на юге Европы, Азии, в Африке, на юге США, в Латинской Америке, Австралии, на Кавказе и на Южном берегу Крыма.

В Испании она называется НИСПЕРО.

Плоды локвы имеют грушевидную форму, на вкус кисло-сладкие.

Они является одними из наиболее распространенных фруктов в Израиле, так как растут не только в деревнях, но и в городах, рядом с жилыми домами. Но несмотря на это, локва не получила такого распространения как скажем персики, апельсины или бананы, и это не заслуженно.

Плоды содержат много витамина А, калия, а также оказывают мочегонное действие. Локва получила немалую известность в кулинарии. Она используется для приготовления варенья, компота, киселя, джема, повидла и т. п. Используется локва и в кондитерском производстве, ее джем добавляют в некоторые торты и пирожные.

Я предлагаю десерт-компот из мушмулы.

Замечу, что всевозможные компоты часто украшают праздничный еврейский стол.

Попробуйте приготовить рецепт компота из слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала компот из изюма. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мушмула 500 г
  • сахар 75 г
  • цедра одного лимона
  • вино белое 1,5 стак.

Метод:

  1. Вот она! Эта "фрукта" не знакомая многим. МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО

  2. В рамках еврейской кухни нам потребуется к примеру: израильское вино "Тишби Эмеральд Ризлинг"2008г. Я готовила не в Израиле, поэтому обошлась "Шердоне"20014гВсе составляющие кладем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения на среднем огне. И потом на медленном огне держим минут 15.До мягкости нисперо, фрукта. Даем остыть. Скажу, что рецепт нашла в блоге Ирен ЛеГранж, спасибо ей. Дальше я пошла своим путем, опираясь на информацию о традициях еврейской кухниЯ почистила мушмулу от кожици и вытащила косточки. Фрукты разделила на половинки и четвертинки. Уложила в креманки и залила сиропом, он же компот.

  3. В этом случае едим ложечкой. Очень вкусно!

    десерт-компот из мушмулы на белом вине
  4. оставшуюся "жидкость" я налила в бокал. Очень! Очень! Мягкий фруктовый напиток! Тем, кто боится вина в составе, отмечу-алкоголь выпаривается при термической обработке.

    десерт-компот из мушмулы на белом вине
  5. очень надеюсь, что у вас появится желание и возможность попробовать десерт. Приятного от Ланиты!

    десерт-компот из мушмулы на белом вине

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
gorbokoneva_84
gorbokoneva_84

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

elfee1971
elfee1971

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла десерт-компот из мушмулы на белом вине. Вот я ему и приготовлю.

alla94
alla94

Очень понравился этот рецепт десерта-компота из мушмулы на белом вине.

Маргарита Уразметова
Маргарита Уразметова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

tuitsoos1994
tuitsoos1994

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не десерт-компот из мушмулы на белом вине.
Всем рекомендую.

Вохмянина Эльвина
Вохмянина Эльвина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант десерта-компота из мушмулы на белом вине ещё не пробовала:D

liza
liza

А еще посмотрите ссылочку http://recipeis.ru/zagotovki/kompot/kompot-desert-pryanoe-yabloko.

Оленева Инга
Оленева Инга

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные десерт-компот из мушмулы на белом вине! Так и хочется что-нибудь приготовить!

itillilin
itillilin

Vkysno, spasibo.

idrasit1977
idrasit1977

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Рекомендуется для Вас

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот

Очень вкусный компот получается из абрикосов. Его делают из кусочков, из цельных плодов. Такой напиток можно закупорить на зиму или пить сразу. Рассказываю, как приготовить абрикосовый...

Компот из черешни

Рецепт приготовления компота из черешни

В сезон черешни у нас в семье всегда в холодильнике стоит компот из этой замечательной ягоды. Вкусный, полезный и освежающий напиток в летнюю жару. А приготовить его - пара пустяков!...

Компот из ревеня

Компот из ревеня

Компот из ревеня славится своим богатым набором витаминов и полезных веществ. Зарядите свой организм энергией и порадуйте себя вкусным прохлаждающим напитком....

Компот грушевый

Рецепт компота грушевого

Груши • Лимон 1/2 шт. • Сахар - по вкусу (200-500 г) • Вода...

Компот из алычи

Компот из алычи

Полезное может быть вкусным! Приготовьте компот из алычи по этому рецепту и убедитесь в этом сами....

Компот из изюма

Простой рецепт компота из изюма

Оказывается, что и из изюма можно приготовить очень вкусный освежающий компот!:) Примечательно, что в компот из изюма не нужно добавлять сахара, потому он - совершенно безвреден для...

Компот из ирги

Компот из ирги

Вкусный и насыщенный компот из ирги на зиму....

Компот из слив

Как приготовить компот из слив

Сегодня приготовим очень вкусный компот из слив. Можно приготовить очень яркий и насыщенный компот из обыкновенной сливы. Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой и в меру...