Квашеный болгарский перец

Рецепт квашеного болгарского перца

Фотография рецепта квашеного болгарского перца

Квасить (солить) можно и сладкий перец, не только капусту и огурцы. Процесс квашения (ферментации) способствует образованию в продукте полезных для пищеварения бактерий. Намного полезнее маринованных в уксусе овощей! Для квашения лучше всего подходит сладкий (болгарский) перец красных и желтых оттенков. Смотрите этот рецепт на видео!

Попробуйте приготовить рецепт перца с яблоками на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 5 д 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованный болгарский перец. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 25 горошин душистого перца
  • 3 ч.л. соли
  • 1.5 кг болгарского перца, очистить от семян
  • 10 зубчиков чеснока, очистить, разрезать пополам
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • 8 лавровых листиков
  • 4 зонтика укропа или фенхеля

Метод:

  1. Для рассола, довести до кипения 3 л воды с 3 ч. л. соли и 25 горошинами душистого перца. Остудить.

  2. Перец очистить от семян, нарезать на четверти (длинными широкими дольками). Сложить в банки вертикально. Добавить в каждую банку чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, укроп. Банки нужно предварительно простерилизовать.

  3. Залить перец остывшим рассолом, чтобы рассол покрывал перец с верхом и все ингредиенты в банке были под рассолом. Закрутить крышками.

  4. Оставить на несколько дней при комнатной температуре, до появления пены. Точное количество дней зависит от температуры в помещении. Оптимальная температура - 18-23 С. Когда на поверхности образуется пена, переставить в темное прохладное место (+10 С) на 2-3 дня, чтобы остановить процесс брожения.

  5. После этого хранить в холодильнике или холодном погребе.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
olate
olate

Граковская, рецепт квашеного болгарского перца замечательный!
Спасибо!

Зырина Инга
Зырина Инга

Приготовила мужу квашеный болгарский перец.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

masha
masha

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Лана Подлесова
Лана Подлесова

Спасибо:D
Будем пробовать!

Диана Былинкина
Диана Былинкина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

isandere2001
isandere2001

Квашеный болгарский перец давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lana
lana

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Рекомендуется для Вас

Перец в томатном соке на зиму

Перец в томатном соке на зиму

Перец в томатном соке - это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте...

Замороженный перец на зиму

Рецепт приготовления замороженного перца на зиму

Замороженный перец - замечательная заготовка, которую вы сможете добавить зимой в любое первое и второе блюдо....

Перец по-корейски на зиму

Перец по-корейски на зиму

Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается...

Болгарский перец на зиму

Рецепт болгарского перца на зиму

Болгарский перец является одним из немногих овощей, которые прекрасно хранятся в морозильной камере....

Перец с яблоками на зиму

Перец с яблоками на зиму

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!...

Перец в томате на зиму

Простой рецепт перца в томате на зиму

Предлагаю вам еще один вариант заготовки перца, который я нашел в интернете. Это рецепт приготовления перца в томате на зиму....

Острый перец на зиму

Острый перец на зиму

1 кг острого зеленого и красного перца • 1 стак. 9% уксуса • 6 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. соли • 1 стак. сахара • 6 бутонов гвоздики...