Попробуйте приготовить рецепт тыквы маринованной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Классический рецепт маринованной смородины. Тонкости консервирования.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала капусту маринованную со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
У пропитавшейся маринадом смородины пикантный кисло-сладкий вкус.
Приготовленные таким способом ягоды не теряют витамины.
В них сохраняется оксикумарин - природный антикоагулянт, предупреждающий инфаркт.
Ягоды, подвергшиеся минимальной термической обработке, остаются целыми, а значит, ими можно украшать десерты и вторые блюда.
Чтобы получить литр заготовки, берут:
Смородину перебирают, моют, пересыпают в чистую банку.
В кипящую воду бросают сахар.
Когда кристаллы растворятся, раствор снимают с плиты.
Дают сиропу слегка остыть, затем вливают уксус.
Получившимся маринадом заливают ягоды.
Банку накрывают крышкой и стерилизуют 10-15 минут (трехлитровую - 25-30 минут).
Емкость закатывают и, перевернув, ставят под одеяло.
Через сутки консервацию отправляют в прохладное место.
Чтобы вкус смородины в итоге получился многогранным, на дно банки можно положить травы: базилик, любисток, веточки петрушки и укропа, зелень чеснока.
В маринад, помимо сахара и уксуса, кладут гвоздику, душистый перец, корицу, лаврушку.
Много пряностей бросать не стоит, но пара листиков, бутонов и горошин только улучшат вкус и запах блюда.
Маринад можно приготовить на основе сока.
В такой заготовке вкус ягод получается более выраженным.
На литр консервации берут стакан смородинового сока и столько же воды.
Сахара в черную смородину кладут 300 г, в белую или красную смородину - 450 г.
Латыши маринуют красную и черную смородину в соке японской айвы.
На килограмм ягод берут:
В таком же маринаде можно закрывать черноплодную рябину.
Полезная альтернатива сахару - мед.
Пчелиного продукта для маринада берут меньше - 320-350 г.
Итак, основные ингредиенты при приготовлении маринованной смородины: ягоды, вода, сахар и уксус.
Улучшить вкусовые и ароматические свойства заготовки позволяют пряности, зелень, соки и мед.
Маринованная вешенка
Безумно вкусная и быстрая закуска на каждый день! Вкусно. Грибы вешенки продаются в магазинах и на рынках круглый год и всегда можно сделать быструю и вкусную закуску....
Рецепт приготовления маринованной капусты
Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня...
Маринованная морковь
Маринованная морковь - это отличная закуска быстрого приготовления, которая подойдет к любому столу. Это не только вкусно, но и намного полезнее покупных закусок и соусов!...
Рецепт маринованной свеклы
Свекла 1 кг • Сахар 100 г • Зернистая горчица 1/2 чайной ложки • Лавровый лист 2 шт. • Яблочный уксус 200 мл • Укроп 50 г • Молотый душистый черный перец 6 шт. • Красный лук 1/2 головки...
Маринованная алыча
Алыча 1 кг • Сахар 40 г • Соль 20 г • Уксус 9% 2 ч.л. • Чеснок 6 зубчиков • Базилик 4 листочка • Сельдерей 4 листочка • Специи 1 щепотки...
Простой рецепт маринованной вишни
Оригинальная закуска на каждый день и на праздничный стол....
Маринованная тыква
Хочу предложить кисло-сладкую, пряную маринованную тыкву. Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит постный стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять...
Как приготовить тыкву маринованную
Хороша как гарнир к мясу и как начинка в пироги.Вкус не острый и не сладкий - универсальный!...
Отзывы о рецепте
Silyuk_97, отличный рецепт маринованной смородины
спасибо за идейку
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Silyuk_97, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маринованной смородины!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт маринованной вишни.
Очень очень вкусно!
Делала маринованную смородину накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
А что вы нашли в маринованной смородине??? Мне, например, не очень понравилось:(
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Сегодня приготовила маринованную смородину…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Silyuk_97, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Silyuk_97, это просто волшебный рецепт!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маринованной смородины
Я давненько поглядываю на маринованной смородины — очень аппетитно!
Буду готовить!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, silyuk_97.