Простой и надежный рецепт. Прекрасная заготовка овощей впрок
Рецепт очень простой. Заготовленные таким способом овощи прекрасно стоят всю зиму и весну. Можно заготавливать совершенно все овощи., какие вам больше нравятся. Такая консервация превосходно украсит любой стол и дополнит меню, особенно зимой. Такие овощи отлично подойдут ко вторым блюдам. Особенно жирным.
Попробуйте приготовить рецепт кабачков на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сок из смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Заранее приготовьте для рецепта овощи, которые вы хотите закрутить на зиму. Привожу примерный состав овощей на один 3-х литровый баллон.
Крышки для закупорки банок, прокипятить минут 5. Банки хорошо промыть.
В чистые баллоны разложить хорошо промытые овощи. Можно использовать абсолютно любые овощи, которые вы больше любите. Если огурцы длинные, можно порезать на части.
Рассол можно сделать красивого розового цвета. Для этого нужно порезать красную свеклу очень тонкими ломтиками или пластинками и добавить к овощам.
В каждую банку с овощами, положить несколько зубчиков чеснока, лаврушку, черный перец горошек. Добавить на 3 л баллон 3 ст. л соли и 1 ст. л уксусной эссенции (70%). Залить до верха кипятком.
Баллоны закрыть крышкой, слегка придавить и поставить в подходящую для пастеризации емкость. Кипятить минут 20 - 25. Литровые баночки с мелкими помидорами достаточно кипятить 15 мин
Затем крышки закупорить ключом и поставить баночки донцем вверх под плед до полного остывания.
Овощное ассорти можно заливать и соком из помидор. Уксус добавлять не следует.
Получается очень вкусная и разнообразная закуска к зиме в одной банке. Такая консервация прекрасно стоит всю зиму. Приятного аппетита!
Рис с капустой на зиму
Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...
Рецепт приготовления салата-ассорти на зиму
На зиму необходимо заготовить только самое лучшее, чтобы холодными вечерами наслаждаться полезной закуской. Предлагаю приготовить салат-ассорти на зиму из фасоли, томатов, перца, моркови...
Смородина на зиму
Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...
Рецепт кабачков на зиму
В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...
Тушенка на зиму
Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....
Простой рецепт огонька на зиму
Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....
Опята на зиму
Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!...
Как приготовить черри на зиму
Черри 400 г • Оливковое масло 250 мл • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 1 ст.л. • Базилик 2-3 веточки • Перец горошком 1 ст.л. • Соль 1 ч.л....
Отзывы о рецепте
ДА!!! ilofile, огромное спасибо, за рецепт овощного ассорти на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Бесподобный рецепт овощного ассорти на зиму!!!
Все получилось, спасибо, ilofile!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю овощное ассорти на зиму.
Приготовила овощное ассорти на зиму на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Замечательный рецепт! В моей семье любят овощное ассорти на зиму
Спасибо за прекрасную идею
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Кто-нибудь интересовался облепиховым соком на зиму?
Я уже сделала овощное ассорти на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо, ilofile, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ilofile, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!