Для пхали, нужно купить свекольную ботву, пакетик хмели-сунели, и через 10 минут усилий у вас получится еда грузинского расслабленного лета, когда весь день хочется просидеть в тени кипарисов, отхлебывая саперави и разглядывая лениво бредущих овец.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На ужин, На обед, На праздник.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Свеклу порезать и обжарить.
Ботву порезать крупно и тушить минут 5 в небольшом количестве растительного масла, под крышкой
На сухой сковородке на среднем огне проколите грецкие орехи. Время от времени помешивайте и не отходите от плиты орехи быстро горят и могут обуглиться.
Кинзу, лук, чеснок, орехи перемолоть в комбайне (или на мясорубке).
Добавить свекольную ботву и свеклу, еще раз прокрутить, но не на пюре, а чтоб чувствовались кусочки. Добавить соль, перец, хмели сунели, все хорошо перемешать. Скатать шарики, поставить в холодильник на полчаса - застывать. Подавать со свежей зеленью, запеченным мяском, и конечно грузинским вином. Приятнейшего аппетита!
Закуска с плавленным сырком
Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить обжаренные грибы и морковь....
Рецепт приготовления пхалей из стручковой фасоли
фасоль стручковая 60 г • грецкий орех 50 г • кинза 15 г • чеснок 3 г • соль по вкусу • перец по вкусу...
Суп из свекольной ботвы
Если вы смело можете назвать себя любителем овощных блюд в самых разных вариациях, тогда хочу вам предложить обратить внимание на этот простой рецепт супа из свекольной ботвы....
Рецепт помидоров с изюминкой
Отличный способ подать помидоры, фаршированные рисом и мясным фаршем. Идеально подходит для обеда, ужина. Сочнее всего готовить со свиным фаршем, для более диетической версии можно...
Лютеница
Поверьте, ни в одном магазине вы не сможете найти такого потрясающего соуса. Ведь приготовить традиционную болгарскую лютеницу вкусно можно только в домашних условиях....
Отзывы о рецепте
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Пхали из свекольной ботвы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пхали из свекольной ботвы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Isedgou, спасибо за рецепт пхалей из свекольной ботвы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А реально это кто-нибудь готовил?
При случае, воспроизведу супчик.
Обязательно сделаю пхали из свекольной ботвы!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пхали из свекольной ботвы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ты просто кудесница.
А пхали из свекольной ботвы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пхали из свекольной ботвы очень похвалила.
Обязательно приготовлю на днях
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Isedgou, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пхалей из свекольной ботвы.
Столько восхищений от гостей!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сегодня приготовила пхали из свекольной ботвы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сделала сегодня пхали из свекольной ботвы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пхали из свекольной ботвы
спасибо за рецепт…
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…