Пхали из свекольной ботвы

Рецепт пхалей из свекольной ботвы

Фотография рецепта пхалей из свекольной ботвы

Для пхали, нужно купить свекольную ботву, пакетик хмели-сунели, и через 10 минут усилий у вас получится еда грузинского расслабленного лета, когда весь день хочется просидеть в тени кипарисов, отхлебывая саперави и разглядывая лениво бредущих овец.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На ужин, На обед, На праздник.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Свекольная ботва 1 пуч
  • Свекла 1 шт.
  • Кинза 1 пуч
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб
  • Орехи грецкие 100 г
  • Хмели сунели 1 ч.л.

Метод:

  1. Свеклу порезать и обжарить.

  2. Ботву порезать крупно и тушить минут 5 в небольшом количестве растительного масла, под крышкой

    пхали из свекольной ботвы
  3. На сухой сковородке на среднем огне проколите грецкие орехи. Время от времени помешивайте и не отходите от плиты орехи быстро горят и могут обуглиться.

    пхали из свекольной ботвы
  4. Кинзу, лук, чеснок, орехи перемолоть в комбайне (или на мясорубке).

    пхали из свекольной ботвы
  5. Добавить свекольную ботву и свеклу, еще раз прокрутить, но не на пюре, а чтоб чувствовались кусочки. Добавить соль, перец, хмели сунели, все хорошо перемешать. Скатать шарики, поставить в холодильник на полчаса - застывать. Подавать со свежей зеленью, запеченным мяском, и конечно грузинским вином. Приятнейшего аппетита!

    пхали из свекольной ботвы

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
komarovskaya_98
komarovskaya_98

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Улья Рябовол
Улья Рябовол

Пхали из свекольной ботвы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пхали из свекольной ботвы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ofown
ofown

Спасибо большое! Буду пробовать!

Леся Ищук
Леся Ищук

Isedgou, спасибо за рецепт пхалей из свекольной ботвы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

monakhova_85
monakhova_85

А реально это кто-нибудь готовил?

Зина Дугинец
Зина Дугинец

При случае, воспроизведу супчик.

inden
inden

Обязательно сделаю пхали из свекольной ботвы!!!

arupsadlo
arupsadlo

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пхали из свекольной ботвы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

odsotonsi
odsotonsi

Ты просто кудесница.
А пхали из свекольной ботвы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пхали из свекольной ботвы очень похвалила.

Новосёлова Танюша
Новосёлова Танюша

Обязательно приготовлю на днях

avvakumova_71
avvakumova_71

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Щеглова Алена
Щеглова Алена

Isedgou, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пхалей из свекольной ботвы.
Столько восхищений от гостей!

Волчанская Зоя
Волчанская Зоя

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

elintow1978
elintow1978

Вкусно, красиво и незатратно!!!

orimu
orimu

Сегодня приготовила пхали из свекольной ботвы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Саетова Александра
Саетова Александра

Сделала сегодня пхали из свекольной ботвы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Пляшешник Катарина
Пляшешник Катарина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пхали из свекольной ботвы
спасибо за рецепт…

owond
owond

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Рекомендуется для Вас

Закуска с плавленным сырком

Закуска с плавленным сырком

Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить обжаренные грибы и морковь....

Пхали из стручковой фасоли

Рецепт приготовления пхалей из стручковой фасоли

фасоль стручковая 60 г • грецкий орех 50 г • кинза 15 г • чеснок 3 г • соль по вкусу • перец по вкусу...

Суп из свекольной ботвы

Суп из свекольной ботвы

Если вы смело можете назвать себя любителем овощных блюд в самых разных вариациях, тогда хочу вам предложить обратить внимание на этот простой рецепт супа из свекольной ботвы....

Помидоры с изюминкой

Рецепт помидоров с изюминкой

Отличный способ подать помидоры, фаршированные рисом и мясным фаршем. Идеально подходит для обеда, ужина. Сочнее всего готовить со свиным фаршем, для более диетической версии можно...

Лютеница

Лютеница

Поверьте, ни в одном магазине вы не сможете найти такого потрясающего соуса. Ведь приготовить традиционную болгарскую лютеницу вкусно можно только в домашних условиях....