Пасха

Рецепт пасхи

Фотография рецепта пасхи

Сегодня как всегда с трепетом хочу представить Вам рецепт сладкого чудо. Пасху - это сладкий творожный десерт, который традиционно готовят из творога с добавлением изюма, кураги и цукатов. Старая добрая русская традиция - проста в приготовлении, но незабываема вкусна. + 24 часа на охлаждение

Попробуйте приготовить рецепт праздничной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ванильную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 120 г
  • изюм - 40 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 120 мл
  • коньяк - ½ ч.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • творог - 400 г

Метод:

  1. Пустую миску среднего размера поставьте в морозилку. Изюм замочите в коньяке.

  2. Стручок ванили разрежьте острым ножом и выскоблите зерна. Взбейте яйца с сахаром блендором с насадкой венчик в пышную, воздушную массу, добавьте зерна ванили.

    пасха
  3. В сотейник влейте сливки, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Медленно влейте горячие сливки в яичную смесь, не переставая помешивайте. Поместите миску на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, на небольшом огне до густоты.

    пасха
  4. Снимите с огня и перелейте массу в охлажденную в морозилке миску и вымешивайте, пока она не остынет. Творог растирайте через сито.

    пасха
  5. В сотейнике растопите сливочное, затем влейте масло к творогу и хорошо перемешайте, силиконовой лопаткой.

    пасха
  6. Добавьте яичную смесь к творогу и перемешайте, затем поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивайте, еще раз доведите до кипения. Добавьте изюм и все перемешайте.

    пасха
  7. Форму для пасхи или сито выстелите двойным слоем марли, аккуратно влейте творожную массу и накройте краями марли, так чтобы сверху все было закрыто.

    пасха
  8. В глубокую миску поставьте сито, сверху поставьте форму с пасхой так чтобы жидкость могла стекать, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на сутки или на ночь. Через сутки можно снять груз и вынуть пасху из формы. Приятного аппетита.

    пасха

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
domit
domit

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

kanaschenko_98
kanaschenko_98

Пасха — просто СУПЕР!!!

svetlana
svetlana

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

rinemba
rinemba

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sofya
sofya

Делала пасху на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Яся Фирман
Яся Фирман

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

othethi
othethi

Lyusya89, спасибо большое, за вкусный превкусный пасха!!!

isoro
isoro

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пасху-мороженое. Должно получиться вкусно!!!

erendeda
erendeda

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пасху на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

arupsadlo
arupsadlo

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пасхе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

glushko_76
glushko_76

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Алеся Бедиева
Алеся Бедиева

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Рекомендуется для Вас

Праздничная пасха

Праздничная пасха

Очень красивая пасха приведет в восторг всю семью и гостей! Мы очень долго считали, что пасха и пасхальный кулич - это одно и то же. Только лет 10 назад я увидела рецепт в одной кулинарной...

Пасха из ряженки

Рецепт приготовления пасхи из ряженки

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш...

Ванильная пасха

Ванильная пасха

1,5 кг творога • 1 стак. свежей сметаны • 200 г сливочного масла • 2 ч.л. соли • 3/4 стак. сахара • ванилин....

Маленькая пасха

Рецепт маленькой пасхи

Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую...

Малиновая пасха

Малиновая пасха

Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали! Рецепт пасхи с малиной обязательно станет любимым на вашей кухне, десерт получается воздушным, очень ароматным и приятным на вкус...

Пасха-мороженое

Простой рецепт пасхи-мороженого

Вот уж кто порадуется пасхе-мороженому - это дети! И где вы видели взрослых, которые откажутся от кусочка пасхи-мороженого с обжаренными орехами, изюмом и цукатами?...

Творожная пасха

Творожная пасха

Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления...

Пасха Коровка

Как приготовить пасху коровка

Творог - 360 г • Сыр сливочный - 500 г • Конфеты "коровка" - 100 г • Сливки 33% - 150 мл • Сахар тростниковый - 80 г • Ванильный экстракт - 1 ст.л. • Масло сливочное - 70 г...