Бастурма

Рецепт бастурмы

Фотография рецепта бастурмы

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Нож шефский.

  • Время: 10 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Соль 3 столовые ложки
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1,5 столовые ложки
  • Пажитник 2,5 столовые ложки
  • Молотый красный перец 2 ч.л.
  • Сладкая паприка 2 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Молотый кориандр 2 ч.л.
  • Вода 180 мл

Метод:

  1. Разрезать филе на две части. По необходимости очистить от пленок и жира. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

  2. Смешать в небольшой посуде соль, молотый черный перец и сахарный песок. Тщательно покрыть филе полученной смесью со всех сторон. На дно пластикового контейнера положить решетку, выложить сверху мясо и поставить в холодильник на 36-48 часов, периодически переворачивая и сливая выделившуюся жидкость.

  3. Высыпать молотый пожитник в небольшую глубокую посуду. Непрерывно размешивая, частями добавить воду пока смесь не примет консистенцию кефира. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.

  4. Вынуть филе из холодильника. Очистить от соли, выложить на решетку и оставить в хорошо проветриваемом месте (в холодильнике) на 24 часа (перевернуть мясо в течение этого времени 3-4 раза).

  5. Вынуть посуду с пожитником из холодильника, осторожно слить образовавшуюся не поверхности воду, добавить чеснок, перец, паприку, кориандр и тщательно перемешать. Вынуть мясо из холодильника и тщательно со всех сторон густо обмазать маринадом. Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник на 72 часа (переворачивать мясо в течение это времени 2 раза в день). Остаток маринада поставить в холодильник. Вынуть мясо из холодильника, обмазать оставшимся маринадом, выложить на решетку и поставить в хорошо проветриваемое место (холодильник) на 48 часов (переворачивать 2 раза в день).

  6. По истечении этого времени, еще раз тщательно покрыть мясо со всех сторон оставшимся маринадом, выложить на решетку и оставить на сквозняке (холодильнике) на неделю (переворачивать 2 раза в день). Проверить готовность мяса, отрезав небольшой ломтик. Хранить бастурму в холодильнике или прохладном месте, неплотно завернув в пергамент или льняную салфетку.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Говорунова Нина
Говорунова Нина

Я теперь просто обязана приготовить бастурму

itelorsen
itelorsen

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

semennikova_75
semennikova_75

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Ковалик Рая
Ковалик Рая

Бастурма конечно на любителя.
Но понравилось.

Диана Былинкина
Диана Былинкина

Для бастурмы вроде не сложно, можно попробовать.

tata
tata

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Татьяна Коптелова
Татьяна Коптелова

Может попробуешь как нибудь бастурмы домашней?

Вохмянина Эльвина
Вохмянина Эльвина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

glushko_76
glushko_76

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ralang
ralang

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

alena99
alena99

Я слабо разбираюсь в бастурме, но с этим рецептом вышло очень здорово!

engangofr
engangofr

Офигенно вкусно получается бастурму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Касьяненко Томара
Касьяненко Томара

Antintout, спасибо.
Вчера попробовала бастурму сделать.
Все получилось.

elintow1978
elintow1978

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ofranes
ofranes

Сегодня приготовила, получилось бастурму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Рекомендуется для Вас

Бастурма по-армянски

Бастурма по-армянски

говядина (вырезка) — 600 г • лук репчатый — 2 шт. • уксус винный — 125 мл • лук зеленый • лимон — 1 шт. • петрушка • зерна граната • мята • соль • черный перец...

Бастурма армянская

Рецепт приготовления бастурмы армянской

Прекрасная мясная закуска на праздничный стол. По этому рецепту бастурму из говядины можно приготовить в домашних условиях....

Бастурма домашняя

Бастурма домашняя

Настоящий вкуснейший мясной деликатес, приготовленный дома, без вредных добавок. Готовится достаточно просто, хранится долго. Немаловажно: обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем из су...