В наше время ни каждый молодой человек сумеет приготовить это культовое блюдо. Давайте-ка расскажу, как приготовить голубцы. Сытные, вкусные, горяченькие и непременно со свежей сметанкой. Объедение!
Попробуйте приготовить рецепт тушеных голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
С приготовлением голубцов разобрались. Теперь могу порекомендовать, с чем их кушать. Лучше всего поливать их тем соусом, в котором они и тушились. Не забывайте про свежую домашнюю сметану и черный хлеб вприкуску. Также можно присыпать голубцы свежей зеленью. Удачи!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала голубцы по-молдавски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ставим отвариваться до полуготовности рис. Мясо нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и обминаем руками.
Чистим лук и чеснок, измельчаем их.
В сковороде разогреваем кусок сливочного масла. Обжариваем на нем лук с чесноком до красивой золотистой корочки. В конце добавляем куркуму.
Подготовим все, что нам понадобится для начинки: жареный с чесноком лук, мясо, отварной рис и измельченную зелень.
Тщательно вымешиваем фарш руками.
Предварительно кочан капусты нужно отварить в кипящей воде 5-6 минут, чтобы листья размякли. Отделяем один листок и выкладываем на него начинку.
Ловкими движениями скручиваем голубцы.
Перекладываем все голубцы в форму для запекания. Подрумяниваем их в духовке при температуре 180 градусов. Этот шаг можно пропустить или обжарить голубцы на сковороде.
Перекладываем голубцы в глубокую кастрюлю. Разводим томатную пасту в 3-х стаканах воды и заливаем в кастрюлю, по вкусу добавляем соль. Тушим голубцы на медленном огне примерно 45 минут. Подаем к столу со свежей сметанкой. Приятного аппетита!
Голубцы классические
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие...
Рецепт приготовления голубцов маринованных
Приготовила это блюдо на пробу. Понравилось, рекомендую всем. Количество ингредиентов дано на семь -девять штук голубцов....
Закарпатские голубцы
Ингредиенты: Свинина - 1 кгКуриное филе - 0,5 кгШампиньоны - 0,5 кгЛук - 2 шт.Морковь - 2 шт.Рис - 500 г (в мерном стак.е)Масло растительное - для жаркиСоль - по вкусуПерец - по вкусуТоматная...
Рецепт голубцов на сковороде
Ох, как порой хочется съесть аппетитный голубчик да со сметанкой. Если такое желание посетило вас вечером после тяжелого трудового дня, воспользуйтесь облегченной версией приготовления...
Голубцы по-молдавски
корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп...
Простой рецепт тушеных голубцов
Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного...
Голубцы с мясом
Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой...
Как приготовить хитрые голубцы
когда семейство делится на два лагеря одни хотят голубцы другие котлеты на выручку приходит этот рецепт...
Отзывы о рецепте
Спасибо огромное за рецепт, Катарина!
голубцы просто супер.
Все мои подруги делают теперь голубцы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Катарина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Катарина, спасибо за рецепт голубцов! Обязательно приготовлю :)
Я пошла делать как у вас!!!
Катарина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ой, Катарина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я еще не готовила голубцы классические. Вкуснятина необычная.
Прикольно, но сложновато для меня(
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Приготовила вкусно
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Катарина, голубцы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень красиво! И вкусно!
Только что доела голубцы!!! очень вкусно!!!