Гуляш

Рецепт гуляша

Фотография рецепта гуляша

Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус в сочетании с традиционными приправами - паприкой и тмином.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 300 г свинины нарежьте тонкими полосками
  • 1 ст.л. муки
  • щепотка сахара
  • 1 банка томатов, около 800 г
  • 120 мл сухого вина
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 бульонный кубик
  • 1 сладкий перец, удалите семена и нарежьте
  • 200 г краснокочанной капусты, тонко нашинкованной

Метод:

  1. Разогрейте масло в большой сковороде или сотейнике. Добавьте лук, чеснок и свинину и готовьте на сильном огне около 3 минут, пока мясо слегка не поджарится. Тем временем смешайте муку с 4 столовыми ложками сока от консервированных томатов до консистенции однородной пасты, отложите на время.

  2. Добавьте вино, паприку, семена тмина и сахар в кастрюлю, томаты с оставшимся соком, разминая их при размешивании. Введите бульонный кубик и пасту из муки с томатным соком. Нагрейте до кипения, помешивая, и готовьте, пока жидкость не загустеет.

  3. Добавьте сладкий перец и краснокочанную капусту. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте гуляш около 15 минут, пока мясо не будет готово, а овощи не станут нежными, сохранив при этом сочную, хрустящую консистенцию.

  4. Попробуйте гуляш и при необходимости приправьте солью и перцем. Разложите гуляш в тарелки, сверху выложите по ложке сметаны и подавайте.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
sofya
sofya

Arina, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lopugye
lopugye

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гуляш для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

alla98
alla98

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Танечка Салеева
Танечка Салеева

Arina, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

terofall
terofall

Готовила гуляш первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Джульетта Покиньчереда
Джульетта Покиньчереда

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в гуляше. Посмотрите еще венгерский гуляш, надеюсь, что рецепт не разочарует.

yidrelad
yidrelad

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Рекомендуется для Вас

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

филе куриное — 500 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • вода — 350 мл • сметана — 15 г • паста томатная — 50 г • мука — 10 г • масло растительное • лавровый...