Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Спелые ягоды брусники перебираем, моем.
Берем 3-х литровую банку на 2/3 засыпаем ягодами и до целой банки заливаем водкой (я после того, как засыпала ягоды в банку, их немного мну и только после этого заливаю водкой, тяжелее будет затем процеживать, зато более выражен аромат ягод).
Закрываем крышкой и настаиваем 5-6 месяцев, периодически встряхивая (время настаивания зависит от спелости ягод).
После истечения срока выдержки, наливку процедить (через мелкое сито, а затем я процеживаю через кофейные фильтры). Наливка должна получиться прозрачной.
Далее на каждый литр наливки добавляем сахар 100-150 г (вопрос спорный, мне нравится сладкая наливка, муж запрещает вообще добавлять сахар).
После того, как сахар полностью растворился (я еще раз через кофейные фильтры пропускаю), переливаем в бутылки.
Наливка готова, по крепости она получается чуть крепче десертного вина.
Вишневая наливка
Очень приятная дамская наливочка....
Рецепт приготовления сливовой наливки
Яркий, красивый и очень ароматный напиток со вкусом лета!...
Отзывы о рецепте
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибочки за вкусняшку
Вы там знаете толк в еде :)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт в закладки, также как и наливка из черной смородины.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Супер!
у меня нет слов .
Ирина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без наливки я не знаю)
По совету коллеги приготовила этот наливку.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ирина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Пасибо тебе Ирина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ирина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!