Кетчуп (англ. Ketchup) - традиционный овощной соус, который изготавливают на основе томатов и подают к мясным и овощным блюдам. Кетчуп подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Сейчас я расскажу подробно, как приготовить кетчуп. Я вывела для себя идеальный вариант в плане способа варки, количества соли и сахара, специи регулируйте на свой вкус, ориентируйтесь на кислоту томатов.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На природу.
Считается, что рецепт приготовления кетчупа был открыт в Китае. Только с того времени, изменились не только ингредиенты этого соуса, но и способ приготовления. Изначально кетчуп готовили из анчоусов, грибов, грецких орехов, почечных бобов или фасоли, вина и специй. Такой соус называли koechiap или ke-tsiap, что в переводе с кантонского диалекта означает сок баклажана. Для придания пряного аромата при приготовлении кетчупа можно использовать различные приправы: корицу, мускатный орех, душистый перец, горчичное семя, имбирь, лавровый лист, фенхель, гвоздику и другие. Многие хозяйки сначала варят все овощи для кетчупа, а потом протирают два раза через крупное и мелкое сито. Я нашла для себя более быстрый и легкий способ, я сначала удаляю все косточки и шкурки, а потом просто варю кетчуп. Попробуйте мой вариант варки кетчупа, мне кажется он значительно экономит время!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Подготовьте овощи, тщательно вымойте все. Приступим! Подготовьте тару для варки кетчупа, луче всего подойдет кастрюлю из нержавейки с двойным дном, тогда ничего не пригорит.
2. Помидоры порежьте на 4 части, пропустите через соковыжималку для томатов. Получится густой сок без семян и шкурок.
3. Болгарский перец погрузите в кипяток и проварите 6-7 минут, потом обдайте ледяной водой и кожура снимется просто руками. Положите перец в томатный сок.
4. Яблоки порежьте на 4 части, удалите сердцевинки и кожуру. Добавьте их к соку и перцу.
5. Поставьте массу варится на 1 час. Овощи за это время должно хорошо разварится и размягчится.
6. Теперь с помощью погружного блендера (или стационарного) пюрируйте кетчуп. Добавьте соль, сахар, специи, уксус и варите еще минут 30-40, главное добиться желаемой густоты кетчупа, но помните, что кетчуп не должен быть слишком густым, это же соус, а не паста. И еще момент, горячий соус более жидкий, а вот после остывания он становится гуще.
7. Мой кетчуп готов! Я уварила его на 50%.
8. Горячий соус разлейте по стерильным банкам-бутылкам (что есть) и закрутите крышками. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в прохладное место для хранения. Открытый соус хранить только в холодильнике!
Борщ с кальмарами
Такой суп поможет разнообразить повседневное меню. Рекомендуем подавать с измельченной зеленью....
Рецепт приготовления домашнего кетчупа
3 кг помидоров • 50 г вяленых помидоров • 4 зубчика чеснока • 150 мл яблочного уксуса • 70 г сахара • 10 бутонов гвоздики • 1 лавровый лист • 2 ч.л. молотой сладкой паприки • 0,5 ч.л....
Кетчуп Домашний
Немного терпения на время приготовления и зимой вы наслаждаетесь собственным творением. Домашний кетчуп универсален. Сам по себе как соус, как добавка в первые блюда, как заливка для...
Рецепт рыбных котлеток
яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • морковь - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • чеснок - по вкусу • зелень - по вкусу • булка - по вкусу • молоко - по вкусу • оливковое масло...
Отзывы о рецепте
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кетчуп.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Варя…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кетчуп на его работу, чтобы всем похвастаться.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кетчуп.
Большое тебе спасибо, Варя, за такие простые, но аппетитные блюда.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Приготовила кетчуп по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Рецепт борща с кальмарами для любителей.
Попробовала приготовить кетчуп.
Супер!!!
Спасибо Варя!
Вы профи!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Делала кетчуп на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецепт!
теперь кетчуп -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кетчупа.
Варя, спасибо!!!
Варя, спасибо за новый вариант кетчупа.
Нужно будет обязательно попробовать
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.