Соус «Бешамель» один из основных соусов европейской кухни. Есть множество вариантов его приготовления, а так как это соус основа, то есть разные варианты добавок к этому соусу. Сегодня я буду готовить «Бешамель» по рецепту, которым со мной поделилась моя дорогая свекровь, рецепт этот служит мне уже не один год и я очень им довольна. Соус Бешамель добавляют в лазанью, пастицию, различные запеканки и пасту, под соусом «Бешамель» запекают, тефтели, мясные шарики, рыбу и многое другое. Кроме того этот соус способен добавить изюминку и некую изысканность любому блюду.
В соус "Бешамель" можно добавлять разные ингредиенты и этим изменять его вкус. Но можно экспериментировать с основными ингредиентами для соуса, например, обычное молоко заменить на пряженое, пшеничную муку на муку из твердых сортов пшеницы, подсолнечное масло заменить на оливковое и т. д. Иногда кроме мускатного ореха я добавляю в соус щепотку корицы.
Ингредиенты: Молоко 1 литр. Сливочное масло 50 г. Растительное масло 3-4 ст. л. Пшеничная мука 1 ст. (объем 200 мл.) Мускатный орех 2-3 щепотки. Соль 0,5 ч. л. Яйца 3 шт. Твердый сыр 50-100 г.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15-20 мин.
Попробуйте приготовить рецепт бесподобного белого соуса бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В кастрюльку кладем сливочное масло, заливаем подсолнечное и ставим на плиту.
Когда масло растопилось, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтоб мука не пригорала. Мука должна полностью впитать в себя все масло.
Затем медленно заливаем горячие молоко (молоко нужно заранее закипятить, тогда соус будет готов намного быстрее) и постоянно помешиваем. Я молоко заливаю небольшими порциями постоянно помешивая.
Когда образуется однородная масса заливаю следующую порцию и так пока не волью все молоко.
После того как Вы добавили в соус все молоко соусу нужно дать возможность закипеть. Варим соус на маленьком огне постоянно помешивая в течении 5-10 минут. И снимаем соус с огня.
Добавить в соус 1-3 щепотки тертого мускатного ореха и соль по вкусу. Потереть твердый сыр (я использовала тертый пармезан), добавить его в соус и хорошо перемешать.
Когда соус немного остынет вбить по одному яйца и хорошо размешать.
Соус готов. По консистенции он напоминает сметану.
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень...
Рецепт приготовления бесподобного белого соуса бешамель
масло сливочное 50 г • мука 50 г • молоко 2 стак. • перец черный молотый • соль...
Форель под соусом бешамель
Очень простой и вкусный рецепт. Рыба всегда получается нежная и сочная. Вам не придется думать о соусе для гарнира - в рыбе его достаточно. Можно готовить как порционно, так и в большой...
Рецепт огуречного соуса
Огурцы 200 г • Греческий йогурт 125 г • Брынза 125 г • Чеснок 2 зубчика • Горчичное масло 50 мл • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...
Соус Блу Чиз
Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю...
Простой рецепт бешамели
50 г сливочного масла • 2 ст.л. муки • 0,5 стак. молока • соль и лимонная кислота по вкусу • 1 желток • 1 стак. сметаны • 2 ст.л. любого тертого сыра....
Отзывы о рецепте
Сделала сегодня соус бешамель.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень простой рецепт соуса бешамель, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть соуса бешамель из магазина.;)
Спасибо Вам, valya, за рецепты.
Добавила в закладки бесподобный белый соус бешамель, чтобы потом не искать.
Это просто очень вкусно
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.