Соус бешамель

Рецепт соуса бешамель

Фотография рецепта соуса бешамель

Соус «Бешамель» один из основных соусов европейской кухни. Есть множество вариантов его приготовления, а так как это соус основа, то есть разные варианты добавок к этому соусу. Сегодня я буду готовить «Бешамель» по рецепту, которым со мной поделилась моя дорогая свекровь, рецепт этот служит мне уже не один год и я очень им довольна. Соус Бешамель добавляют в лазанью, пастицию, различные запеканки и пасту, под соусом «Бешамель» запекают, тефтели, мясные шарики, рыбу и многое другое. Кроме того этот соус способен добавить изюминку и некую изысканность любому блюду.

В соус "Бешамель" можно добавлять разные ингредиенты и этим изменять его вкус. Но можно экспериментировать с основными ингредиентами для соуса, например, обычное молоко заменить на пряженое, пшеничную муку на муку из твердых сортов пшеницы, подсолнечное масло заменить на оливковое и т. д. Иногда кроме мускатного ореха я добавляю в соус щепотку корицы.

Ингредиенты: Молоко 1 литр. Сливочное масло 50 г. Растительное масло 3-4 ст. л. Пшеничная мука 1 ст. (объем 200 мл.) Мускатный орех 2-3 щепотки. Соль 0,5 ч. л. Яйца 3 шт. Твердый сыр 50-100 г.

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15-20 мин.

Попробуйте приготовить рецепт бесподобного белого соуса бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 мин.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 8 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Молоко 1 л
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мускатный орех 2 щепотки
  • Соль 0,5 ч.л.

Метод:

  1. В кастрюльку кладем сливочное масло, заливаем подсолнечное и ставим на плиту.

  2. Когда масло растопилось, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтоб мука не пригорала. Мука должна полностью впитать в себя все масло.

    соус бешамель
  3. Затем медленно заливаем горячие молоко (молоко нужно заранее закипятить, тогда соус будет готов намного быстрее) и постоянно помешиваем. Я молоко заливаю небольшими порциями постоянно помешивая.

    соус бешамель
  4. Когда образуется однородная масса заливаю следующую порцию и так пока не волью все молоко.

    соус бешамель
  5. После того как Вы добавили в соус все молоко соусу нужно дать возможность закипеть. Варим соус на маленьком огне постоянно помешивая в течении 5-10 минут. И снимаем соус с огня.

    соус бешамель
  6. Добавить в соус 1-3 щепотки тертого мускатного ореха и соль по вкусу. Потереть твердый сыр (я использовала тертый пармезан), добавить его в соус и хорошо перемешать.

    соус бешамель
  7. Когда соус немного остынет вбить по одному яйца и хорошо размешать.

    соус бешамель
  8. Соус готов. По консистенции он напоминает сметану.

    соус бешамель
  9. соус бешамель

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
alager
alager

Сделала сегодня соус бешамель.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

caloofaly
caloofaly

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Софья Багира
Софья Багира

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Ольга Штанюк
Ольга Штанюк

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Балахонова Надежда
Балахонова Надежда

Очень простой рецепт соуса бешамель, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть соуса бешамель из магазина.;)
Спасибо Вам, valya, за рецепты.

tirorillu
tirorillu

Добавила в закладки бесподобный белый соус бешамель, чтобы потом не искать.

nurduples
nurduples

Это просто очень вкусно

galya90
galya90

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Михненко Аника
Михненко Аника

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Рекомендуется для Вас

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень...

Бесподобный белый соус Бешамель

Рецепт приготовления бесподобного белого соуса бешамель

масло сливочное 50 г • мука 50 г • молоко 2 стак. • перец черный молотый • соль...

Форель под соусом бешамель

Форель под соусом бешамель

Очень простой и вкусный рецепт. Рыба всегда получается нежная и сочная. Вам не придется думать о соусе для гарнира - в рыбе его достаточно. Можно готовить как порционно, так и в большой...

Огуречный соус

Рецепт огуречного соуса

Огурцы 200 г • Греческий йогурт 125 г • Брынза 125 г • Чеснок 2 зубчика • Горчичное масло 50 мл • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...

Соус Блу Чиз

Соус Блу Чиз

Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю...

Бешамель

Простой рецепт бешамели

50 г сливочного масла • 2 ст.л. муки • 0,5 стак. молока • соль и лимонная кислота по вкусу • 1 желток • 1 стак. сметаны • 2 ст.л. любого тертого сыра....