Лагман

Рецепт лагмана

Фотография рецепта лагмана

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного лагмана. Этот вариант не занимает много времени, особенно если использовать готовую лапшу. Конечно, с домашней лапшой ничего не сравнится, но когда нет времени, а лагмана очень хочется. Рецепт из книги "Домашнее меню". Зимой я использую для лагмана вяленые замороженные помидоры и вяленый перец

Попробуйте приготовить рецепт лагмана в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Порций: 1
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • лапша - по вкусу
  • пшеничная мука - 400 стак.
  • вода - 150 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • баранина - 500 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • лук репчатый - 150 г
  • перец сладкий - 200 г
  • редька - 100 г
  • морковь - 100 г
  • бадьян - по вкусу
  • кинза - 1 пучок

Метод:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками

  2. Лук нарезать полукольцами

    лагман
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и быстро обжарить мясо. Добавить лук, слегка обжарить и добавить нарезанные четвертинками помидоры. Жарить 10 минут.

    лагман
  4. Чеснок выдавить на крупную чеснокодавку или мелко порезать

    лагман
  5. Морковь, редьку и перец нарезать небольшими ломтиками. Вместе с чесноком добавить овощи к мясу. Жарить еще 15 минут.

    лагман
  6. Положить зиру и бадьян в ситечко для специй или можно завязать в мешочек из марли

    лагман
  7. Влить к овощам литр кипятка и выложить туда ситечко со специями. Тушить до готовности (около 30 минут). Я обычно тушу в мультиварке на режиме тушение 1 час. Вынуть специи.

    лагман
  8. Для приготовления теста смешать все ингредиенты и вымесить 5-7 минут. Раскатать в пласт толщиной 2 см. Скрутить пласт в рулет и нарезать лапшу шириной 1,5 см.

  9. Лапшу отварить, откинуть и сбрызнуть подсолнечным маслом

    лагман
  10. Выложить лапшу в тарелку и залить супом. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.

    лагман

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
erantis
erantis

Скорее бы попробовать)

lyuda90
lyuda90

Лагман — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ugrinied
ugrinied

Большое спасибо так вкусно

yurrorrou2001
yurrorrou2001

Спасибо за информацию!

yithui1992
yithui1992

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lida
lida

А как Вы готовите лагмана в мультиварке? Поделитесь секретом.

сиротина Люда
сиротина Люда

Вы там знаете толк в еде :)

polina
polina

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Крапивина Ариша
Крапивина Ариша

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lagutenko_86
lagutenko_86

Прекрасный рецепт лагмана!
Лучше делать лагмана строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Рекомендуется для Вас

Биточки говяжьи по-селянски

Биточки говяжьи по-селянски

250 г говядины • 30 г репчатого лука • 20 г жира • 20 г воды • 10-15 г муки • перец черный молотый • лавровый лист • гвоздика • соль...

Шашлык из свинины в кефире

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в кефире

Маринад на кефире - один из лучших маринадов для шашлыка. Он воздействует на мясо менее агрессивно, чем уксусная кислота, делает его более нежным и сочным....

Красный борщ без капусты

Красный борщ без капусты

Красный борщ без капусты популярен у многих хозяек. В нем достаточно других ингредиентов, которые с успехом заменяют капусту. К примеру, пастернак придает борщу неповторимый аромат,...

Борщ со свеклой свежей

Рецепт борща со свеклой свежей

Борщ со свеклой свежей - традиционное первое блюдо русской / украинской кухни. Однако, следует учесть, что вариаций такого блюда существует большое множество, но все же одна из его...

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится всей вашей семье. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подойдет для семейного обеда....

Запеченая скумбрия

Простой рецепт запеченой скумбрии

Очень сочная скумбрия, запеченная в фольге с ароматом свежей зелени укропа. И снова я с рецептом рыбного блюда который в прямом смысле готовится на раз, два! Для всех кто любит рыбу,...