Солянка

Рецепт солянки

Фотография рецепта солянки

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мясо
  • сосиски
  • бекон
  • куриные сердечки
  • куриная печень
  • морковь
  • корни петрушки
  • корни сельдерея
  • зелень
  • оливки
  • маслины
  • лук
  • приправы
  • помидоры
  • томатная паста
  • солёные огурцы
  • рассол
  • каперсы

Метод:

  1. Я буду приводить выдержки из рецепта друга и комментировать.

  2. Ну и показывать - что и как осуществлялось.

  3. Итак.

  4. Все мясо делю на три кучки - то на чем варился бульон и др.

  5. быстро варящееся. Остальное мясо пополам - часть будет тушиться,

  6. часть пойдет так. Для разнообразия. Все режется одинаковыми

  7. кусочками, примерно с оливку. Все должно есться, т. е. без костей

  8. косточек, жил и т. д. Мясо любое, что есть, но ливер (!), сосиски,

  9. бекон (не меньше 2-х видов) обязательно. Чем разнообразнее,

  10. тем лучше.

  11. Мясо из бульона, которое уже сварилось.

  12. солянка
  13. Дальше мясная тарелка

  14. солянка
  15. солянка
  16. Потом куриные сердечки и печеночки

  17. солянка
  18. Потом остальная заготовка

  19. Морковка. Тут все видно, думаю объяснять ничего не надо.

  20. солянка
  21. Корни петрушки и сельдерея я натер на крупной терке.

  22. солянка
  23. солянка
  24. Чеснок заготовлен вот для чего: Чеснок мелко шинкую и мну с крупной

  25. солью, добавляю шинкованную зелень, оставляю настаиваться.

  26. солянка
  27. солянка
  28. Ну и дальше

  29. Оливки и маслины.

  30. солянка
  31. Лук мелко рубим

  32. солянка
  33. Масло подсолнечное.

  34. Специи: Приправы всегда разные, думаю, сам разберешься. Например

  35. зира, сумах, черный и красный перец, сванская соль.

  36. солянка
  37. Хороших, правильных помидоров сейчас нет. Не сезон. Поэтому берем

  38. вот такой консерв!. На самом деле это резаные свежие помидоры в

  39. собственном соку. Весьма и весьма неплохо.

  40. солянка
  41. Томатная паста.

  42. солянка
  43. Соленые огурцы.

  44. солянка
  45. солянка
  46. Рассол тоже нужен.

  47. солянка
  48. Каперсы.

  49. солянка
  50. И непосредственно процесс приготовления.

  51. Значит так - бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости.

  52. Жилы - собакам.

  53. солянка
  54. Лук обжариваю в высокой сковороде (на сале или масле), добавляю

  55. муки (или нет),

  56. солянка
  57. коренья (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей).

  58. Если коренья сухие, их предварительно замачиваю.

  59. солянка
  60. Добавляю туда

  61. половину мясных продуктов, слегка обжариваю.

  62. солянка
  63. Добавляю томат-пасту.

  64. солянка
  65. Еще чуть обжариваем, добавляем рассол (рассол с бульоном, только

  66. бульон) и слегка тушим.

  67. солянка
  68. Вот пускай себе тушится

  69. В кипящий бульон кладу оливки, маслины, (!) мин через 5 огурцы.

  70. Пополам соленых и маринованных (!). Еще через 5 мин сырое мясо.

  71. Следующим этапом нашу зажарку, еще немного провариваю и, наконец,

  72. то, на чем варился бульон, каперсы и приправы с солью. По вкусу можно

  73. еще немного добавить маринада от огурцов. На вкус. Главное, сколько

  74. ни читал рецептов, да и дед говорил все кладут оливки, маслины и

  75. огурцы в конце. А у нас в семье принято в начале. Они развариваются

  76. дольше чтобы однообразно получилось.

  77. И томат-пасту ни в одном рецепте не встречал а у нас принято.

  78. Это вторая половина мясной тарелки

  79. солянка
  80. И пусть себе варится пока.

  81. А это еще пусть потушится

  82. солянка
  83. И вот минут через двадцать перекладывает то, что получилось в

  84. сковородке,

  85. солянка
  86. солянка
  87. в кастрюлю с

  88. солянка
  89. солянка
  90. Доводим до кипения

  91. солянка
  92. и варим еще минут пятнадцать - двадцать.

  93. А потом выключаем. Помидоры, зелень с чесноком и рюмку водки

  94. солянка
  95. после выключения огня. Настаиваю минут 10-15. При подаче на дно

  96. каждой тарелки кружок помидора, кружок лимона (!) и ложку сметаны.

  97. солянка
  98. На любителя чили и зелень.

  99. Я просто ставлю несколько блюдец - каждый

  100. себе кладет по вкусу. Вроде все Наверное

  101. И вот оно.

  102. солянка
  103. солянка
  104. хоЧете верьте, хочЕте не верьте но оно того стоило.

  105. ВКУСНОТИЩАААААА.

  106. Приятного аппетита.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
hithes
hithes

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ratupins
ratupins

Солянки просто супер, мои гости все были в восторге!!! Трубицына, спасибо!

naidanova_91
naidanova_91

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Мелешкова Кира
Мелешкова Кира

Как красиво!

Валентина Головко
Валентина Головко

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ralang
ralang

Красив, спасибо. А я в солянку мясную сборную делала.

Рекомендуется для Вас

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

телятина 1 кг • огурец соленый 3 шт. • помидоры (у меня сейчас помидоры в собственном соку) 5 шт. • чеснок (чесночный порошок) 5 зубчиков • уцхо - сунели 2 ч.л. • лук 3 шт. • соль и...

Солянка с грибами

Рецепт приготовления солянки с грибами

Капуста белокочанная 1 кочан • Масло подсолнечное 6 ст. л • Томатная паста 2 ст. л • Сахар 2 ч. л • Яблочный уксус 0.5 ст. л • Лук репчатый 1 шт. • Грибы 500 г • Соленые огурцы 1 шт....

Солянка сборная

Солянка сборная

1/2 небольшого кочана капусты • 1 большая морковь • 6 картофелин среднего размера • 6 сосисок • 1 ст.л. томат-пасты....

Рыбная солянка

Рецепт рыбной солянки

Главное правило при приготовлении солянки - не переборщить с кислотой, она не должна перебивать вкус других продуктов. По консистенции она должна быть средней густоты: не жидкой и не...

Солянка мясная

Солянка мясная

Классика!...