Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Я буду приводить выдержки из рецепта друга и комментировать.
Ну и показывать - что и как осуществлялось.
Итак.
Все мясо делю на три кучки - то на чем варился бульон и др.
быстро варящееся. Остальное мясо пополам - часть будет тушиться,
часть пойдет так. Для разнообразия. Все режется одинаковыми
кусочками, примерно с оливку. Все должно есться, т. е. без костей
косточек, жил и т. д. Мясо любое, что есть, но ливер (!), сосиски,
бекон (не меньше 2-х видов) обязательно. Чем разнообразнее,
тем лучше.
Мясо из бульона, которое уже сварилось.
Дальше мясная тарелка
Потом куриные сердечки и печеночки
Потом остальная заготовка
Морковка. Тут все видно, думаю объяснять ничего не надо.
Корни петрушки и сельдерея я натер на крупной терке.
Чеснок заготовлен вот для чего: Чеснок мелко шинкую и мну с крупной
солью, добавляю шинкованную зелень, оставляю настаиваться.
Ну и дальше
Оливки и маслины.
Лук мелко рубим
Масло подсолнечное.
Специи: Приправы всегда разные, думаю, сам разберешься. Например
зира, сумах, черный и красный перец, сванская соль.
Хороших, правильных помидоров сейчас нет. Не сезон. Поэтому берем
вот такой консерв!. На самом деле это резаные свежие помидоры в
собственном соку. Весьма и весьма неплохо.
Томатная паста.
Соленые огурцы.
Рассол тоже нужен.
Каперсы.
И непосредственно процесс приготовления.
Значит так - бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости.
Жилы - собакам.
Лук обжариваю в высокой сковороде (на сале или масле), добавляю
муки (или нет),
коренья (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей).
Если коренья сухие, их предварительно замачиваю.
Добавляю туда
половину мясных продуктов, слегка обжариваю.
Добавляю томат-пасту.
Еще чуть обжариваем, добавляем рассол (рассол с бульоном, только
бульон) и слегка тушим.
Вот пускай себе тушится
В кипящий бульон кладу оливки, маслины, (!) мин через 5 огурцы.
Пополам соленых и маринованных (!). Еще через 5 мин сырое мясо.
Следующим этапом нашу зажарку, еще немного провариваю и, наконец,
то, на чем варился бульон, каперсы и приправы с солью. По вкусу можно
еще немного добавить маринада от огурцов. На вкус. Главное, сколько
ни читал рецептов, да и дед говорил все кладут оливки, маслины и
огурцы в конце. А у нас в семье принято в начале. Они развариваются
дольше чтобы однообразно получилось.
И томат-пасту ни в одном рецепте не встречал а у нас принято.
Это вторая половина мясной тарелки
И пусть себе варится пока.
А это еще пусть потушится
И вот минут через двадцать перекладывает то, что получилось в
сковородке,
в кастрюлю с
Доводим до кипения
и варим еще минут пятнадцать - двадцать.
А потом выключаем. Помидоры, зелень с чесноком и рюмку водки
после выключения огня. Настаиваю минут 10-15. При подаче на дно
каждой тарелки кружок помидора, кружок лимона (!) и ложку сметаны.
На любителя чили и зелень.
Я просто ставлю несколько блюдец - каждый
себе кладет по вкусу. Вроде все Наверное
И вот оно.
хоЧете верьте, хочЕте не верьте но оно того стоило.
ВКУСНОТИЩАААААА.
Приятного аппетита.
Солянка по-грузински
телятина 1 кг • огурец соленый 3 шт. • помидоры (у меня сейчас помидоры в собственном соку) 5 шт. • чеснок (чесночный порошок) 5 зубчиков • уцхо - сунели 2 ч.л. • лук 3 шт. • соль и...
Рецепт приготовления солянки с грибами
Капуста белокочанная 1 кочан • Масло подсолнечное 6 ст. л • Томатная паста 2 ст. л • Сахар 2 ч. л • Яблочный уксус 0.5 ст. л • Лук репчатый 1 шт. • Грибы 500 г • Соленые огурцы 1 шт....
Солянка сборная
1/2 небольшого кочана капусты • 1 большая морковь • 6 картофелин среднего размера • 6 сосисок • 1 ст.л. томат-пасты....
Рецепт рыбной солянки
Главное правило при приготовлении солянки - не переборщить с кислотой, она не должна перебивать вкус других продуктов. По консистенции она должна быть средней густоты: не жидкой и не...
Солянка мясная
Классика!...
Отзывы о рецепте
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Солянки просто супер, мои гости все были в восторге!!! Трубицына, спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Как красиво!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Красив, спасибо. А я в солянку мясную сборную делала.