Вариантов приготовления холодного свекольника очень много. Не претендуя на самую правильную версию, хочу поделиться своим рецептом, быстрым и вкусным, без особой возни. Свекольник состоит из очень простых продуктов: заранее отваренной свеклы, свежего и соленого огурца, редиски. Заливается кефиром и свекольным отваром. В качестве презентации используются вареные яйца и зеленый лук, а также сметана и зелень. Ну вот и все. Прошу!
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Свеклу тщательно помыть и отварить в кожуре. Я добавляю при варке немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет. Остудить, очистить и натереть на терке. Свекольный отвар нам понадобится. Оба вида огурцов и редиску также натереть на терке.
Залить овощи кефиром. Свекольный отвар я процеживаю через бумажную салфетку и затем так же заливаю (приблизительно 300-400 мл, ориентируюсь по густоте супа).
Измельчить укроп (по желанию также и петрушку), добавить в свекольник, посолить, поперчить и добавить уксус и сахар по вкусу. Кисло-сладкий баланс в данном рецепте очень важен и должен быть ярко выражен. Свекольный отвар уже содержит кислоту от уксуса, а свекла по природе обладает сладким вкусом. Дополнительные уксус и сахар только подчеркнут этот баланс. Когда свекольник готов, отправьте его в холодильник на несколько часов, он станет вкуснее.
Отварить яйца вкрутую (по 1-2 шт. на порцию). Не варите яйца до синевы, 4-5 мин (зависит от размера) вполне достаточно, чтобы не убить в яйце все его полезные качества, а главное настоящий вкус) Подавать свекольник, сдобрив сметаной, кольцами зеленого лука и нарезанными наполовину яйцами. Подавала к свекольнику отваренную молодую картошечку с маслицем и укропом (подсмотрела на сайте, сомневалась, подойдет ли горячая картошка к холодному свекольнику). Очень вкусно! Вот только про сметану на этот раз забыла
Приятного!
Холодный свекольник
Свекольник в жаркий летний день, что может быть лучше. Наконец появилась молодая свекла и можно его приготовить. Минимум ингредиентов и полная гармония, которую бывает так трудно найти....
Рецепт приготовления свекольника постного
Свекольник постный, это легкий овощной суп с насыщенным цветом и вкусом для вашего постного меню....
Кабачки в сливках
Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и а...
Рецепт торта штурвал
Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...
Отзывы о рецепте
Старый добрый рецепт.
Делала свекольник уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Уверена маме понравится
все любители свекольника оценили!
Рецепт просто бомба!!!!
свекольник готовить просто и не долго!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком холодного свекольника. Он мне очень нравится.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без свекольника не обходится!