Свекольник

Рецепт свекольника

Фотография рецепта свекольника

Вариантов приготовления холодного свекольника очень много. Не претендуя на самую правильную версию, хочу поделиться своим рецептом, быстрым и вкусным, без особой возни. Свекольник состоит из очень простых продуктов: заранее отваренной свеклы, свежего и соленого огурца, редиски. Заливается кефиром и свекольным отваром. В качестве презентации используются вареные яйца и зеленый лук, а также сметана и зелень. Ну вот и все. Прошу!

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • свекла вареная - 500 г
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • редис - 7 шт.
  • кефир - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сметана - 6 ст.л.
  • укроп свежий - 1 пучок
  • лук зеленый - 1 пучок
  • уксус - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Метод:

  1. Свеклу тщательно помыть и отварить в кожуре. Я добавляю при варке немного уксуса, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет. Остудить, очистить и натереть на терке. Свекольный отвар нам понадобится. Оба вида огурцов и редиску также натереть на терке.

  2. Залить овощи кефиром. Свекольный отвар я процеживаю через бумажную салфетку и затем так же заливаю (приблизительно 300-400 мл, ориентируюсь по густоте супа).

    свекольник
  3. Измельчить укроп (по желанию также и петрушку), добавить в свекольник, посолить, поперчить и добавить уксус и сахар по вкусу. Кисло-сладкий баланс в данном рецепте очень важен и должен быть ярко выражен. Свекольный отвар уже содержит кислоту от уксуса, а свекла по природе обладает сладким вкусом. Дополнительные уксус и сахар только подчеркнут этот баланс. Когда свекольник готов, отправьте его в холодильник на несколько часов, он станет вкуснее.

    свекольник
  4. Отварить яйца вкрутую (по 1-2 шт. на порцию). Не варите яйца до синевы, 4-5 мин (зависит от размера) вполне достаточно, чтобы не убить в яйце все его полезные качества, а главное настоящий вкус) Подавать свекольник, сдобрив сметаной, кольцами зеленого лука и нарезанными наполовину яйцами. Подавала к свекольнику отваренную молодую картошечку с маслицем и укропом (подсмотрела на сайте, сомневалась, подойдет ли горячая картошка к холодному свекольнику). Очень вкусно! Вот только про сметану на этот раз забыла

    свекольник
  5. Приятного!

    свекольник

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
indat
indat

Старый добрый рецепт.

Алеся Сумик
Алеся Сумик

Делала свекольник уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

anyuta80
anyuta80

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

rilati
rilati

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

asilou
asilou

Уверена маме понравится
все любители свекольника оценили!

ulomom
ulomom

Рецепт просто бомба!!!!
свекольник готовить просто и не долго!

masha
masha

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком холодного свекольника. Он мне очень нравится.

otsoslofu
otsoslofu

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без свекольника не обходится!

Рекомендуется для Вас

Холодный свекольник

Холодный свекольник

Свекольник в жаркий летний день, что может быть лучше. Наконец появилась молодая свекла и можно его приготовить. Минимум ингредиентов и полная гармония, которую бывает так трудно найти....

Свекольник постный

Рецепт приготовления свекольника постного

Свекольник постный, это легкий овощной суп с насыщенным цветом и вкусом для вашего постного меню....

Кабачки в сливках

Кабачки в сливках

Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и а...

Торт Штурвал

Рецепт торта штурвал

Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...