Эклеры

Рецепт эклеров

Фотография рецепта эклеров

Этот рецепт эклеров я уже где-то раньше выкладывала. Но сейчас я делала их с другим кремом, и кстати сказать, этот крем получается просто замечательный! Я как начала его "пробовать", то оторваться не могла. Еще одно замечание: по-моему, крема получается слишком много для одной порции эклеров. Таким количеством крема я наполнила 3 порции эклеров.

Попробуйте приготовить рецепт маринованных корнишонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 2 ч 20 мин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г масла или маргарина
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. муки
  • 4 яйца

Ванильный крем:

  • 3/4 стак. сахара
  • 1/4 стак. муки
  • 1 1/2 стак. молока
  • 6 желтков
  • 1 1/2 ч.л. ванилина
  • 1 1/2 стак. сливок для взбивания.

Метод:

  1. Готовим заварной ванильный крем:

  2. Сахар, муку и молоко перемешать и в маленькой кастрюльке довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 минуту.

  3. Желтки немного взбить вилкой и постепенно в желтки ввести горячий крем, быстро мешая. Добавить ванилин.

  4. Закрыть пленкой или крышкой крем и поставить на 2 часа в холодильник.

  5. Взбить сливки и аккуратно перемешать с охлажденным заварным кремом.

  6. Готовим заварные эклеры:

  7. Воду и масло довести до кипения, снять с плиты и добавить 1 стакан муки (сразу весь стакан), быстро мешая.

  8. Охладить немного тесто и по одному добавить в него яйца, перемешивая после каждого добавления.

  9. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень (можно воспользоваться кондитерским мешком - эклеры будут тогда красивые и узорные).

  10. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 С.

  11. Готовые эклеры наполнить кремом. Перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
kalinova_89
kalinova_89

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tonya
tonya

Мои гости требовали добавки)))

picalara
picalara

Прикольно, но сложновато для меня(

olga98
olga98

Эклеры выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

galya94
galya94

Таня, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

aleksandra74
aleksandra74

Настя, спасибо за рецепт!

aringiof
aringiof

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

вода 1 стак. • масло сливочное 260 г • мука 1 стак. • яйца куриные 4 шт. • соль 1/4 ч.л. • молоко коровье 90 мл • сахар 155 г • ванильный сахар 1 ч.л. • шоколад молочный 200 г • сливки...

Быстрое варенье из киви

Рецепт приготовления быстрого варенья из киви

Если вы хотите приготовить быстрое варенье из киви в домашних условиях, ниже вы найдете фоторецепт, который поможет вам это сделать....

Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны - вкусная заготовка на зиму. Огурчики получаются очень похожими на магазинные. Консервируются просто. Открыть зимой баночку таких корнишонов.да к картошечке -...

Варенье для иммунитета

Рецепт варенья для иммунитета

Многим знакомо такое варенье, с которым в советские времена не стыдно было идти в гости! А во времена дефицита это были, поверьте, ценные продукты Почему предлагаю сейчас, а не зимой.,потому...

Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках подойдут даже для праздничного стола, что уж говорить об обычном семейном обеде. А разные типы заправок для пельменей меняют их вкус, делая его богаче....

Картофель Эскалоп

Простой рецепт картофеля эскалоп

Картофель 7 шт. • Сливочное масло 4 столовые ложки • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Молоко 625 мл • Тертый сыр 300 г...