Лечо

Рецепт лечо

Фотография рецепта лечо

Наконец, спустя много лет, я смогла восстановить наш домашний рецепт лечо. Я в принципе всегда очень настороженно отношусь к домашним заготовкам, предпочитаю свои личные вкусовые ощущения, которые принимаю за классику для себя лично. Поэтому по своему рецепту поясню кратко - все смешать и дать настояться ночь, чтобы все предварительно промариновалось. И потом в результате, в зависимости от качества овощей, некоторые ингредиенты могут даже похрустывать= Спасибо, Маша, твой рецепт встряхнул мою память=)

Попробуйте приготовить рецепт салата из перца с рисом лечо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Варить~0~Мариновать. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 12 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала чесночный соус для цыпленка табака. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 кг
  • перец 1 кг
  • морковь 1 кг
  • помидоры 4 кг
  • уксус 0.5 стак.
  • соль 2 ст.л.
  • сахарный песок 0.5 стак.
  • растительное масло 1 стак.

Метод:

  1. Морковь натереть на крупной терке

  2. Перец нарезать соломкой

    лечо
  3. Лук нарезать полукольцами (крупный) или кольцами (мелкий)

    лечо
  4. Помидоры нарезать

    лечо
  5. Залить масло, уксус, засыпать соль и сахарный песок

    лечо
  6. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь

    лечо
  7. К утру лечо даст сок. В зависимости от овощей, сока может быть много. Снять крышку и поставить на огонь. Дать активно закипеть и прокипятить в течение 20-25 минут, немного помешивая

    лечо
  8. Разложить в стерилизованные банки, перевернуть, укутать и оставить в таком виде до полного остывания. В принципе, лечо уже готово к употреблению, но лучше дайте отстояться хотя бы неделю-две. ПыСы: если у вас банки как на фото, т. е. с резинкой и защелкой, то не рискуйте их переворачивать, как бы хороши банки не были. Я делала лечо на протяжении 10 лет (до сегодняшнего дня) и многолетний опыт показывает, что все равно жидкость под давлением моментально уделает вам все вокруг= Потом перевернете=

    лечо

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
tomonda
tomonda

Спасибо огромное за рецепт лечо!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Дугинец Марта
Дугинец Марта

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

athith1977
athith1977

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Татьяна Коптелова
Татьяна Коптелова

Ляховец, умничка!
Какой аппетитный рецептик лечо сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

lilya87
lilya87

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

evgeniya79
evgeniya79

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

grigoryan_85
grigoryan_85

Довольна борщом со щавелем. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ongeralin
ongeralin

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yuta
yuta

Хороший рецепт. Спасибо

Коптелова Анна
Коптелова Анна

Ляховец, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ortise
ortise

Получилось отменно!
Ляховец, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

yicalac
yicalac

Ляховец, классный рецепт лечо!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

matsur_73
matsur_73

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лечо.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Ажинова Юляша
Ажинова Юляша

Спасибо огромное за рецепт! лечо супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

urorour
urorour

По совету коллеги приготовила этот лечо.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

nastenok88
nastenok88

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

2deetz1998
2deetz1998

Ляховец, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лечо!!!
Буду делать 3-й раз!

sofya87
sofya87

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лечо!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

nuredi
nuredi

Спасибо Ляховец, ты меня спасла!!!

konfetina_95
konfetina_95

Готовила лечо много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

eromruti
eromruti

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Рекомендуется для Вас

Постный блинный рулет с маком

Постный блинный рулет с маком

постно, вкусно и не так калорийно как с яицами и молоком...

Французские тосты крем-брюле

Рецепт приготовления французских тостов крем-брюле

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом....

Грушевый пирог с марципаном

Грушевый пирог с марципаном

Очень вкусный, рассыпчатый и ароматный пирог. Тесто получается как бы крупинчатое (если можно так выразиться). Хорошо сочетается со сливочным соусом или легким кремом....

Кулич с цукатами и миндалем

Рецепт кулича с цукатами и миндалем

Пшеничная мука 1 кг • Молоко 1,5 стак. • Сливочное масло 300 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 2 стак. • Соль 3/4 чайной ложки • Изюм 150 г • Цукаты 50 г • Свежие дрожжи 50 г • Миндаль...

Салат из перца с рисом Лечо

Салат из перца с рисом Лечо

Этот салат моя палочка-выручалочка, очень кстати когда нет времени на кулинарные подвиги. Очень сытный и вполне может послужить дополнением к картофельному пюре, мясным блюдам...

Пицца с бужениной и лечо

Простой рецепт пиццы с бужениной и лечо

Тесто для пиццы - 500-600 г • Буженина - 150-200 г • Лечо - около 1 стак. • Ассорти из сыров - 150-200 г • Растительное масло - для смазывания противня • Сухие итальянские травы - 1...

Борщ со щавелем

Борщ со щавелем

Вкусный наваристый борщ со щавелем, одно из коронных блюд в русской кухне....

Пирог с ревенем

Как приготовить пирог с ревенем

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Масло сливочное 150 г • Яйцо куриное 1.5 шт. • Сахар 125 г • Ревень 400-500 г • Корица 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...