Чебуреки

Рецепт чебуреков

Фотография рецепта чебуреков

Попробуйте приготовить рецепт коричневого ягодного соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 01 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 3 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 5 стак. муки
  • 1 ст кипятка
  • 1 яйцо
  • соль
  • стопка водки
  • 500г баранины
  • 500г говядины
  • 4 крупных луковицы
  • укроп
  • петрушка
  • 300г курдюка

Метод:

  1. Начинаем с теста. Ингредиенты: 5 стаканов муки, стакан кипятка, яйцо, соль, стопка водки.

  2. чебуреки
  3. Решил попробовать "заварной" вариант. Стакан муки заливаем полутора стаканами кипятка и вымешиваем, чтобы не было комочков.

  4. чебуреки
  5. Пока тесто остывает, взбиваем яйцо и отдавая дань распространенной традиции, вливаем туда рюмку водки.

  6. чебуреки
  7. Добавляем яйцо в тесто и вымешиваем, подсыпая муку. У меня ушло 4 стакана.

  8. чебуреки
  9. Тесто готово. Укладываем его в пленку пусть настоится.

  10. чебуреки
  11. Теперь займемся фаршем. У нас тут полкило баранины, полкило говядины, 4 крупных луковицы, укроп и петрушка. На фотографии выглядывает пятая луковица, но она нам не пригодилась.

  12. Был бы курдюк добавил бы и его грамм 300.

  13. чебуреки
  14. Мясо чистим от пленок и мелко рубим. Когда я в последний раз делал манты, я ставил эксперимент, стоит ли именно рубить мясо. Тогда результат мне понравился. Эти чебуреки подтвердили: хотите вкусный, сочный и рассыпчатый фарш забудьте про мясорубку. Купите хороший тесачок и рубите результат того стоит.

  15. Мясо солим и посыпаем зирой.

  16. Лук мелко режем и хорошенько давим его.

  17. Рубим зелень и добавляем один порубленный острый перец без семян. Я бы конечно, добавил бы штучки три, но не все мои едоки это бы оценили:)

  18. чебуреки
  19. Фарш перемешиваем, и добавляем в него полтора стакана воды. Еще лучше было бы бульона, но готового не было, а время поджимало.

  20. Достаем тесто.

  21. чебуреки
  22. Раскатываем и накладываем фарш, залепляем, точнее закатываем края и отжимаем краешек вилкой для красоты.

  23. чебуреки
  24. Лепим, лепим, лепим. Я решил их делать не слишком большого размера, т. к. потом готовить их буду в казанке.

  25. чебуреки
  26. Казанок у меня достаточно новый и использование его как фритюрницы пойдет ему только на пользу. Наливаем в него масло, так, чтобы чебуреки в нем плавали и ставим на огонь.

  27. Когда нагревается, кидаю туда луковку. Это хорошо для плова, не испортит и чебуреки.

  28. чебуреки
  29. Впрочем, луковку не сжигаю дочерна, вынимаю раньше. Масло стало ароматнее, а у меня появилась вкусная луковка-фри.:)

  30. чебуреки
  31. Выкладываем чебуреки в масло и начинаем жарить.

  32. чебуреки
  33. По две-три минуты на каждую сторону. Мне их приходится готовить чуть пережаривая тесто, т. ч. фарша положили много.

  34. чебуреки
  35. И вот все готово. Вкусно, хрустяще и рассыпчато. А какой аромат! Мммм.

  36. чебуреки
  37. Замечательные получились чебуреки. Эх. Жаль, что сейчас, когда я это пишу, они уже кончились..

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Коцур Катерина
Коцур Катерина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

sofiya73
sofiya73

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

intung1988
intung1988

Tansi1997, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чебуреки — вкуснятина!

anastasiya
anastasiya

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

oflind2004
oflind2004

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Таня Меньшиков
Таня Меньшиков

Рецепт коричневого ягодного соуса.

Анна Бахарев
Анна Бахарев

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ilinof1985
ilinof1985

Дорогая tansi1997!!!
Приготовила чебуреки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ira
ira

Большое спасибо за рецепт!
чебуреки просто супер!!!

eremail
eremail

Опачки!
Теперь братик обрадуется чебурекам!

Диана Былинкина
Диана Былинкина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

katya77
katya77

Да да вкусняха)

erent1981
erent1981

Tansi1997, спасибо большое, за вкусный превкусный чебуреки!!!

Рекомендуется для Вас

Тушеная утка с апельсинами

Тушеная утка с апельсинами

Вы любите мясо птицы? Если да, то смотрите мой рецепт. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами со сладковато-пряным вкусом. Оригинальная идея, простое приготовление и...

Коричневый ягодный соус

Рецепт приготовления коричневого ягодного соуса

Коричневый ягодный или фруктовый соус - отличное дополнение к отварной и жареной говядине, лосине и блюдам из рубленого мяса и языка....

Тушеная бамия с курицей

Тушеная бамия с курицей

Овощное рагу, но не из привычных продуктов, а экзотических! Вкусное блюдо креольской кухни. Замечательно подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню, постится или является вегетарианцем....

Чебуреки с мясом

Рецепт чебуреков с мясом

Горячие, ароматные чебуреки с мясом. Их запах просто сносит голову. Родным придется в буквальном смысле бить по рукам, и отгонять от плиты, чтобы не мешали доставать очередную пару...

Куриный шницель

Куриный шницель

филе куриное 400 г • яйца куриные 1 шт. • мука 150 г • прованские травы 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • масло растительное 75 мл • перец 1 по вкусу...

Рагу

Простой рецепт рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...