Холодец

Рецепт холодца

Фотография рецепта холодца

Холодец. Это такая Еда, вернее, наверное, все-таки - закуска. Ее готовить очень просто и приятно. Хоть и долго. Традиционно. к Пасхальному столу

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 12 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • свиные ножки - 4 шт.
  • говяжья грудинка - 2 кг
  • куриное филе - 500
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь крупная - 2 шт.
  • специи - по вкусу

Метод:

  1. Холодец - Еда мясная. В смысле - готовится из мяса. Но все - же главное в ней, этой Еде, как ни крути, а очень густой и насыщенный мясной бульон. Поэтому без ножек не обойтись. в соответствии с традицией, берем свиные. Ножки эти могут быть и говяжьи и барашкины. Все зависит от вкуса и пристрастий. Но свиные есть свиные. Тут не поспоришь.

  2. Ножки свиные куплены в крестьянском магазине, в Звенигороде. Если кому надо, стукнитесь в личку, дам координаты. Ассортимент чумовой, качество отменное, цены сверхдемократичные. Тонкость только одна. Приезжать туда надо в четверг или субботу. В первой половине дня. Лучше к одиннадцати. Тогда у вас есть шансы купить все вплоть до экзотики типа хвостов, семенников и т. п. И все парное. Так что - рекомендую. Вот. Но обнаружилась вот такая недостаточность обработки ножек, что только подтверждает их натуральность.

    холодец
  3. Никаких проблем. С помощью вот такого копеечного девайса.

    холодец
  4. Доводим ножки до кондиции. Только делать это надо на свежем воздухе. Ибо запах паленой щетины не есть карашо!

    холодец
  5. Дальше ножки следует почистить от излишних подпалин, если таковые образуются и промыть хорошо.

    холодец
  6. А потом сложить в очень (!) большую кастрюлю. И залить водой. Пусть поотмокает немного.

    холодец
  7. А мы пока займемся остальным мясным набором. Берем говяжью грудинку

    холодец
  8. да кусочек индюшачьего филея.

    холодец
  9. По вкусу можно использовать и курятину и одним словом мясной набор для холодца вы можете составить любой. Главное чтобы получился очень наваристый и густой бульон. Рулечку, если вдруг завалаялсь, например, тоже добавить совсем не грех.

    холодец
  10. Сливаем воду, промываем ножки еще раз и в ту же кастрюлю сложим остальное мясо.

    холодец
  11. Заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Снимаем накипь. Немного держим на среднем огне, пока не прекратится выделяться всякая пена. В этот момент бросьте в кастрюлю пару неочищенных луковиц, перчинок по вкусу, лаврушечку, несколько морковок, посолите.

    холодец
  12. Потом убавьте огонь до минимального, накройте, и оставьте тихо булькать часов на шесть - семь. Обычно всю ночь стоит на малюсеньком огне. Не кипит, а скорее томится. А утром Выбираете шумовкой все разваренное мясо и кости.

    холодец
  13. Бульон хорошо процедить. Это очень важно. Если нужно, то и не один раз это сделайте. Воздастся.

    холодец
  14. Бульон хорошо процедить. Это очень важно. Если нужно, то и не один раз это сделайте. Воздастся.

    холодец
  15. Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоские лотки.

    холодец
  16. Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоские лотки.

    холодец
  17. ...

    холодец
  18. ...

    холодец
  19. И заливаем бульоном. Аккуратно.

    холодец
  20. И заливаем бульоном. Аккуратно.

    холодец
  21. А потом даем остыть

    холодец
  22. А потом даем остыть

    холодец
  23. И убираем в холодильник. Младшенький остался не у дел (свинина же.) расстроился и демонстративно обиделся.

    холодец
  24. И убираем в холодильник. Младшенький остался не у дел (свинина же.) расстроился и демонстративно обиделся.

    холодец
  25. И вот постояло оно захолодилось

    холодец
  26. И вот постояло оно захолодилось

    холодец
  27. Разговляться после поста - лучше не придумаешь.

    холодец
  28. Разговляться после поста - лучше не придумаешь.

    холодец
  29. Ангела вам за трапезой. С Праздником.

    холодец
  30. Ангела вам за трапезой. С Праздником.

    холодец

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
genda
genda

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

marianna
marianna

Иваныч, холодец - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

pirsonsug
pirsonsug

Отлична идея!

itillilin
itillilin

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

aleksandra
aleksandra

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Аська Плахова
Аська Плахова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю холодец уже полгода, все супер!

mshvelidze_79
mshvelidze_79

Можно еще добавить холодец из индейки. Интересный рецепт.

mowsi
mowsi

Некоторое время назад готовила холодец-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

aida93
aida93

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодец. Спасибо за рецепт!