У меня всегда после выпечки куличей остается много белков. Десерт Пища ангелов не содержит жира, в нем нет желтков, утверждают, что его могут есть даже балерины.
Попробуйте приготовить рецепт десерта киви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Смешиваем половину сахара с мукой и содой. Взбиваем белки (белки комнатной температуры), добавляем лимонную кислоту, соль, цедру, продолжаем взбивать. Постепенно, взбивая, всыпаем половину порции сахара.
Теперь нужно, рассеивая по поверхности белков, вмешать муку с сахаром и содой. Осторожно, большой ложкой, максимально сохраняя воздушную консистенцию.
Когда мука вся перемешана, готовое тесто выливаем в разъемную форму с дыркой посередине (у меня нет разъемной, но есть старенькая для кексов), разравниваем поверхность теста и ставим в разогретую (t 180) духовку на 30-35 минут. Форму жиром не смазывать, белки не любят жира.
Готовый бисквит в форме подвешиваем на бутылку вверх дном (чтобы не опустился) до полного остывания.
Остывший бисквит осторожно, при помощи острого ножа вынимаем из формы, разрезаем пополам.
Из размороженных ягод, (скоро новый сезон ягод, используем остатки нашей заморозки) 5 столовых ложек сахара и желатина варим желе, недолго, все должно просто прокипеть.
Желе немного охладить.
Смазываем остывшим желе середину бисквита и его верх. Взбитый белок с пудрой сверху, под желе я добавила уже от себя. Во-первых: почему бы не добавить, ведь белки-то еще остались, а во-вторых: маловато было желе.
Восточный десерт
крупа манная — 400 г • яйцо — 6 шт. • сахар — 400 г • масло растительное — 110 мл • разрыхлитель — 12 г • ванилин — 5 г • кокосовая стружка — 10 г...
Рецепт приготовления десерта эстерхази
Для коржа: Сахар (песок) 125 гЯйца куриные (белок) 5 шт.Мука миндальная 120 гМука пшеничная 5 г Для крема: Молоко 100 млЯйца куриные (желток) 3 шт.Сахар 20 гКрахмал 5 гШоколад (молочный)...
Сметанный десерт
Простой рецепт приготовления нежного сметанного десерта с желатином. Вы получите превосходный десерт к чаю с приятной, нежной консистенцией и любимым вкусом....
Рецепт творожного десерта
Пользу творога для человеческого организма сложно переоценить. В состав этого продукта входит кальций, поэтому творог и блюда из него должны обязательно присутствовать в рационе каждого...
Десерт с блинами
Десерт с блинами – это настоящий праздник для сладкоежек. Иногда так хочется побаловать своих родных, близких и друзей чем-нибудь вкусненьким. Как часто нам просто не хватает времени...
Простой рецепт десерта parisienne
4 яичных белка • 4 яичных желтка • 0,8 тонкого стак. сахара • 1 ст.л. коричневого сахара • 80 мл крымского вина "Кокур" • 16 шариков мороженого • молотая корица • щепотка соли...
Десерт Киви
Поедать лучше ложкой с одной тарелки, что отлично подойдет для романтического ужина, но и для детей тоже лакомство подходящее. Можно охлаждать и дольше, но у нас терпения не хватает...
Как приготовить десерт пиво
сок (яблочный) 700 мл • сахар тростниковый 4 ст.л. • желатин 20 г...
Отзывы о рецепте
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит десерт пища ангелов.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я сделала десерт пища ангелов, все получилось очень даже..!
ascasa, спасибо большое!!
Ascasa, большое спасибо за рецепт десерта пища ангелов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вечная классика, как десерт parisienne, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида десерта пища ангелов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ascasa, ваш рецепт десерта пища ангелов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!