Легкий диетический суп со сладковатой морковкой, свежей зеленью, вермишелью и нежными воздушными яично-молочными хлопьями в полной мере оправдывает свое название (слово "clair" (эклер) в переводе с французского означает молниеносный): сделать его можно буквально за считанные минуты (при условии наличия готового куриного бульона), а результат - всегда превосходен. Благодаря своему простому составу, он подойдет и взрослым, и детям. Такой суп часто готовила моим девочкам моя мама.
Попробуйте приготовить рецепт куриного супа с шпинатными клецками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Ланч, Обед.
Остатки супа хранить нежелательно, он хорош только свежеприготовленный и впрок его делать не стит.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала куриный бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Поставьте готовый бульон на небольшой огонь и доведите до кипения, заранее отлив пару ложек для взбивания яиц, если Вы не используете молоко. В это время морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками, сложите в закипевший бульон, закройте крышкой и варите на небольшом огне минут 5-7 после повторного закипания.
По истечении указанного в п. 1 времени отмерьте необходимое количество вермишели или длинных тонких спагетти (которые затем необходимо наломать на небольшие кусочки), если Вы решили использовать их в рецепте. Всыпьте их в кипящий бульон, перемешайте несколько раз ложкой и варите суп еще 5 мин Если вермишель (спагетти) Вы не добавляете, то просто поварите суп еще 5 минут, чтобы морковь дошла практически до готовности.
Затем в отдельной емкости взбейте в пену ручным венчиком яйцо с 1-2 ст. л. молока или бульона (в зависимости от количества жидкости яичные хлопья получатся более плотными или воздушными соответственно). Немного увеличьте под кастрюлей с бульоном огонь и тонкой струйкой быстро влейте туда взбитое яйцо, одновременно постоянно помешивая суп вилкой по кругу для получения мелких яичных хлопьев. Затем огонь снова уменьшите до небольшого и варите суп еще около 2-3 мин до полной готовности моркови, которую можно проверить, проткнув ее острым ножом (если нож входит в нее легко, значит - готова).
Перед самым окончанием варки суп посолите (если бульон был несоленый) по вкусу, добавьте сухую или помытую и мелко порезанную свежую зелень и перемешайте.
Выключите под кастрюлей огонь, разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Куриный суп с шпинатными клецками
курица 600 г • вода 2.5 л • зелень 1 пуч • морковь 1 шт. • лавровый лист 2 шт. • яйцо 1 шт. • шпинат 3 шт. • кефир 2 ст.л. • соль 1 щеп • сода 1 щеп • мука белая по вкусу...
Рецепт приготовления супа с пистиками, снытью и яйцом
Вкусный, полезный и необычный суп со снытью и пистиками....
Суп-лапша куриный с грибами
Суп, сваренный на курином бульоне с грибами и лапшой, насыщенный и красивый. Украсить порции петрушкой....
Рецепт куриного супа с вермишелью
Простой, но очень вкусный суп для разнообразия вашего повседневного обеденного стола....
Куриный бульон
Можно хранить несколько дней в холодильнике в пластиковом контейнере или до 1 месяца в морозильнике. Вместо тимьяна подойдет майоран....
Простой рецепт куриного паштета
печёнка куриная — 200 г • бульон куриный — 300 мл • масло оливковое • лук-шалот — 2 шт. • масло сливочное • лук зеленый • хлеб черный • растительное масло • соль...
Куриный рулет
куриный фарш - 500 г • манная крупа - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • сыр твердый - 200 г • масло сливочное - 100 г • базилик - по вкусу • укроп - по вкусу • петрушка - по вкусу...
Отзывы о рецепте
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Готовила куриный супчик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Resen, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вкусно как у мамы!
Вкусняша, вкусняша!!!