Попробуйте приготовить рецепт маринованных баклажанов в медовой заливке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованные кабачки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Предлагаю вам еще один интересный рецепт-полуфабрикат из баклажанов. Такие баклажаны хорошо хранятся, а зимой, когда вы откроете баночку, сможете нарезать баклажаны кусочками и добавить туда лук, зелень, чеснок и заправить ароматным маслом. Получится быстрая экспресс закуска.
Для заготовки целых маринованных баклажанов на зиму лучше взять некрупные баклажаны, хотя если увеличить пропорции и заготавливать в банки 2-3 литра, то можно взять и крупные. По собственному опыту скажу, что я закатывала и в большем объеме, но баклажанов в банку вмещается очень много и есть их придется долго. Поэтому для меня банки 1 л - самый оптимальный вариант.
Итак, для приготовления баклажанов, маринованных на зиму целиком, подготовить все продукты по списку.
Баклажаны помыть проточной водой, отрезать хвостики. Наколоть баклажаны вилкой с двух противоположных сторон.
Приготовить рассол, в котором будут вариться баклажаны. Чтобы заготовить банку объемом 1 л, достаточно взять 1.5 литра воды и 100 г соли. Воду вскипятить, добавить соль и дать ей раствориться. Затем опустить в рассол баклажаны и варить с момента закипания 6-7 минут. Если все баклажаны не вмещаются, можно отварить их частями.
Банки для заготовки простерилизовать над паром, на дно налить уксус и положить несколько кусочков болгарского перца и чеснока. Проваренные баклажаны выкладывать плотно в банку, придавливая, чтоб не было пустот. Оставшийся чеснок и уксус добавлять между слоями. Таким образом наполнить банку до верха.
Рассол, в котором варились баклажаны, довести до кипения, залить овощи в банке. Крышку ошпарить кипятком и прикрыть банку. На дно кастрюли постелить льняную салфетку, сложенную в 2-3 раза, поставить банку и наполнить кастрюлю горячей водой. С момента закипания воды стерилизовать 10 минут.
Достать банку из воды и закатать ключом, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, укутав одеялом. Целые маринованные баклажаны на зиму готовы.
Вкусных вам заготовок!
Маринованные баклажаны с перцем чили
баклажан — 2 шт. • перец болгарский • перец чили — 1 шт. • сахар — 25 г • паприка • орегано • соль — 30 по вкусу • чеснок • базилик • уксус • масло растительное...
Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму в банках
Маринованные огурцы на зиму в банках, это то, без чего не обходится не один зимний праздник! А как приятно похрустеть маринованным огурчиком вместе с жареной картошечкой. Ммм....
Опята маринованные с луком на зиму
Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята...
Рецепт грибов рыжики маринованные на зиму
Приятное дополнение к картофельному гарниру! И пусть весь мир подождет...
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается...
Простой рецепт маринованных маслят на зиму
Маринованные грибы станут отличным ингридиентом для любого блюда! Во многих кулинарных рецептах часто можно встретить дискуссии о том, нужно ли чистить маслята перед их приготовлением...
Опята маринованные на зиму
Простой рецепт для маринования опят на зиму. Опята я сначала замачиваю в соленой воде на 3 часа, чтобы очистить их от грязи и букашек, и чтобы грибы слегка напитались соленым раств...
Как приготовить баклажаны маринованные
1 кг баклажанов • растительное масло • 6 ст.л. уксуса 6% • 5-6- зубчиков чеснока • укроп • соль...
Отзывы о рецепте
Маринованные баклажаны целиком на зиму просто вкусняшка!!!
Приготовила маринованные баклажаны целиком на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Катарина, маринованные баклажаны целиком на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Прикольный рецепт