Молочная рисовая каша прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правильно выбрать сорт риса. Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см), поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал.
Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать.
Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта, это добавит аромат рисовой каше.
Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.
К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10.
При подаче кашу можно сдобрить маслом (особенно если вы не делали этого при варке), украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей или подать к ней варенье. Но даже без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Рисовая каша готова. Приятного аппетита!
Рисовая каша с персиком
Рис — 150 г • Персики консервированные — 40 г • Молоко 2.5%-ной жирн. — 0,5 л • Сливочное масло — 10 г • Сахар — по вкусу...
Рецепт приготовления рисовой каши с тыквой
Рис 1 ст • Молоко 2 ст • Тыква 150 г • Сахар по вкусу • Масло сливочное по вкусу...
Рисовая каша
Рисовая каша - отличный вариант завтрака как в будний, так и в выходной день....
Отзывы о рецепте
Asilou1973, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Отлично, рисовая каша на молоке — супер, понравилось всем!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рисовой каши в мультиварке, тоже очень понравилось.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Asilou1973…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рисовую кашу на молоке на его работу, чтобы всем похвастаться.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо, asilou1973!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рисовую кашу на молоке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам asilou1973!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Asilou1973, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!