Печенье с желе

Рецепт печенья с желе

Фотография рецепта печенья с желе

Перед этим ярким печеньем из песочно-орехового теста и ягодного желе устоять невозможно. Порадуйте себя и своих близких по-настоящему вкусной домашней выпечкой к чаю!

Попробуйте приготовить рецепт простого печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите~0~В духовке. Повод приготовления рецепта: Десерт.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ореховое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Тесто для печенья:

  • около 200 г муки
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1,5-2 ст.л. ореховой крошки или овсяной муки
  • 5 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды

Желе для печенья:

  • стак. ягодного пюре (ягоды - любые)
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 50-70 мл чистой воды
  • 1 ст.л. желатина

Метод:

  1. Маргарин или масло натереть на крупной терке, просеять сверху муку с содой и солью. Растереть все руками до получения маслянистой крошки.

  2. Добавить сахар с ванильным сахаром и снова тщательно перетереть руками. Всыпать измельченные орехи или овсянку, вбить яйцо и вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  3. На стол всыпать несколько ложек муки, тщательно вымесить в них тесто руками и плотно обернуть пищевой пленкой или положить в пакет. Отправить тесто на полчаса в холодильник.

  4. Спустя указанное время тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт примерно 0,5 см толщиной. Вырезать парное количество изделий формочками для печенья или стаканом.

  5. Формочкой чуть меньшего диаметра (или стопкой) вырезать из каждого печенья серединку. Все остатки теста можно снова смять, вымесить и раскатать.

  6. Переложить "ободочки" от половины изделий на целые печенья так, чтобы сверху внутри образовалось свободное пространство. Переложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180С духовку.

  7. Выпекать печенье около 15-20 минут до готовности, вынуть и остудить. К тому времени приготовить ягодное желе: для этого нужно тщательно промыть (или разморозить) любые ягоды, затем взбить их в блендере и смешать с сахаром.

  8. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растворения крупинок (но не доводя до кипения).

  9. Снять емкость с водяной бани, перелить смесь в ягодное пюре и перемешать. После полного остывания аккуратно разлить желе в каждое печенье с помощью ложки.

  10. Оставить песочное печенье с желе на полчаса-час в холодильнике для застывания. Подавать охлажденным к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
ilincid2002
ilincid2002

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Галка Малькович
Галка Малькович

Очень давно приметила этот рецептик печенья с желе.
Получилось просто чудесно!
klochko_70 спасибо Вам большое за этот рецепт!

kuchumova_94
kuchumova_94

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yinta
yinta

Обожаю печенье с желе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ксюха Никишина
Ксюха Никишина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Рекомендуется для Вас

Ванильное печенье

Ванильное печенье

Предлагаю вам испечь очень вкусное ванильное печенье с лимонным ароматом. Печенье получается очень нежным и воздушным, утром с чашечкой кофе печенье сочетается просто идеально....

Печенье творожное

Рецепт приготовления печенья творожного

творог 200 г • яйца 2 шт. • сахар 1 стак. • мука 2,5-3 стак. • масло сливочное 70 г • разрыхлитель 1 ч.л....

Ореховое печенье

Ореховое печенье

Готовят сладкие сухарики с различными добавками, я предлагаю вам с орехами, изюмом, апельсиновой цедрой и коричневым сахаром. Подают кантучини с ликером или кофе! Можно преподнести...

Овсяное печенье

Рецепт овсяного печенья

Рецептов из овсяной муки или просто из овсяных хлопьев великое множество. И у меня вариаций на сей счет достаточно, но все они были рождены изначально из этого классического рецепта...

Простое печенье

Простое печенье

Мука - 150 г • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Вода - 60 мл • Сахар - 0,5 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Семена льна - 2 ст.л....

Рисовое печенье

Простой рецепт рисового печенья

Вам доводилось когда-нибудь пробовать сладкое и хрустящее печенье из риса? И не из воздушного, а из самого обыкновенного. Хотите сделать такую оригинальную сладость? Тогда запоминайте...

Светлое печенье

Светлое печенье

Мука — 1 стак. • Гидрированное растительное масло — 75 г • Ванильная эссенция — 2-3 Капель...

Печенье Каллы

Как приготовить печенье каллы

Печенье "Каллы" Очень простые, красивые и вкусненькие печенки....