Арбузная панна котта

Рецепт арбузной панны котта

Фотография рецепта арбузной панны котта

Вкуснейший десерт из арбуза - молочная арбузная панна котта

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Арбузы - 200 г
  • Сгущенное молоко - 150 г
  • Молоко - 500 мл
  • Желатин - 20 г
  • Сахар - 20 г

Метод:

  1. Всем привет!

  2. Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза - молочную арбузную панна котту. Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна котты (панакоты) с арбузом, мы не видели, ну что ж приступим!

  3. Приготовление:

  4. Первый слой.

  5. Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина).100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.

  6. Затем поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности. Процедим смесь через мелкое сито.

  7. Заливаем смесь в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа.

  8. Второй слой.

  9. Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.

  10. Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 гр сахара. Процеживаем смесь через мелкое сито.

  11. Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Мы ставили на всю ночь.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
lilya87
lilya87

Я сделаю его на Новый год!

tediero
tediero

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Шарафеева Женя
Шарафеева Женя

Сделала арбузную панну котта впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Дугинец Марта
Дугинец Марта

Даша, сделала сегодня арбузную панну котта.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

svetlana
svetlana

Приготовила арбузную панну котта…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Виктория Конколович
Виктория Конколович

А я готовлю арбузную панну котта в первый раз.

ofimi
ofimi

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

lilya87
lilya87

Девочки, увлеклась абрикосовой панной-коттой. Готовлю каждые выходные.

Рекомендуется для Вас

Абрикосовая панна-котта

Абрикосовая панна-котта

Доброго настроения! Панна-котта-изумительный итальянский десерт! И его вкус всегда можно разнообразить добавляя ягоды, фрукты, шоколад и т. д. Сегодня я добавила абрикосы. Получился...

Гранатовая панна котта

Рецепт приготовления гранатовой панны котта

Любителям панна котты посвящается! Я нашла на страницах ЕД только одну гранатовую панна котту с йогуртом, рецепт от Татьяны, и решила опубликовать свой рецепт. Мне повезло, свежий гранатовый...

Кофейная панна котта

Кофейная панна котта

Очень нежный и изысканный десерт. Кофе и сгущенное молоко придает ему особый аромат и вкус....

Панна котта с манго

Рецепт панны котта с манго

сливки 33-35% - 200 мл • молоко - 200 мл • сахарный песок - 100 г • желатин листовой - 4 шт. • манго - 1 шт....