Доброго настроения!
Панна-котта-изумительный итальянский десерт!
И его вкус всегда можно разнообразить добавляя ягоды, фрукты, шоколад и т. д.
Сегодня я добавила абрикосы. Получился у меня "перебор" в них, есть просто так уже не в силах.
За идею большое спасибо Джулии Ветриной.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Абрикосы моем, разрезаем на две части и удаляем косточку. Укладываем в жаропрочную форму в один ряд. Посыпаем сахаром (половиной от нормы). Запекаем минут 10-20 (зависит от зрелости абрикосов, мягкие запекать меньше времени).
В это время желатин замачиваем в 100 мл сливок. Остальные сливки нагреваем, добавляем сахар и ванилин.
Когда абрикосы готовы и немного остыли, пюрируем их блендером. Не забываем оставить несколько половинок абрикос для подачиСоединяем сливки, абрикосовое пюре и распущенный удобным способом (в микро или на водяной бане) желатин."Пробиваем" слегка блендером. Разливаем по формочкам или стаканам.
Даем застыть в холодильнике несколько часов или ночь, как у меня. Подаем с абрикосовым пюре и кусочками ягод.
Или на карамельном сиропе.
Главное, что бы Вам было вкусно! Приятного летнего наслаждения от Ланиты!
Гранатовая панна котта
Любителям панна котты посвящается! Я нашла на страницах ЕД только одну гранатовую панна котту с йогуртом, рецепт от Татьяны, и решила опубликовать свой рецепт. Мне повезло, свежий гранатовый...
Рецепт приготовления арбузной панны котта
Вкуснейший десерт из арбуза - молочная арбузная панна котта...
Кофейная панна котта
Очень нежный и изысканный десерт. Кофе и сгущенное молоко придает ему особый аромат и вкус....
Рецепт панны котта с манго
сливки 33-35% - 200 мл • молоко - 200 мл • сахарный песок - 100 г • желатин листовой - 4 шт. • манго - 1 шт....
Отзывы о рецепте
Я сделаю его на Новый год!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих абрикосовой панны-котты он не ел.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Чудненький рецепт)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.