Разноцветная желейная пенка

Рецепт разноцветной желейной пенки

Фотография рецепта разноцветной желейной пенки

Этот пушистый, легкий и нежный по вкусу десерт станет любимым не только для детей. Его легко смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

Попробуйте приготовить рецепт шоколадной колбасы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала холодный пудинг из манной крупы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 3 упаковки фруктового желе в порошке разного цвета (у меня лимон, клубника, крыжовник)
  • 3 ст. молока
  • Упаковка глазури из белого шоколада
  • Упаковка глазури из темного шоколада
  • фрукты для украшения
  • чуток раст. или слив. масла (для смазывания формы)
  • В качестве уточнения: фруктовое желе у нас продается в пакетиках по 75 г в расчете на 0,5 л воды, но в этом рецепте нам нужно воды только пол стак., т.е. 125 мл

Метод:

  1. 1. Растворите лимонное желе в 1/2 стакана кипятка (без кипячения, ну, если только на вашем пакете будет написано иначе). К растворенному желе добавьте стакан молока, поставьте остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на ок.10 минут. Стеклянную миску изнутри промажьте тонким слоем масла. У меня была миска высотой ок. 20 см, а диаметром ок. 30 см и была чуток маловата - не вся масса поместилась и пришлось сделать еще две отдельные маленькие порции. Достаньте хорошо остывшее желе из холодильника и при помощи ручного миксера взбейте его при макс. высокой скорости до пушистой массы. У меня это заняло 7-8 минут. Когда смесь начнет затвердевать, переложите ее в миску. Поставьте в холодильник. Таким же образом приготовьте желе из клубники и крыжовника. На застывший слой лимонного желе перекладываем взбитую массу клубничного желе. Верхний слой - желе из крыжовника. Поставьте миску с трехцветной пенкой из желе в холодильник на ок. 3 часа.

  2. 2. Переверните застывший десерт на плоское блюдо, полейте растопленной глазурью из белого и темного шоколада, украсьте ягодами.

    разноцветная желейная пенка
  3. 3. Десерт готов, а вы, пробуя его, готовы улететь вместе с ним! Вот такой он легкий, пушистый и необыкновенно вкусный!

    разноцветная желейная пенка

Отзывы о рецепте

4 / 5
kanaschenko_98
kanaschenko_98

Брависсимо!

teana
teana

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

tofin
tofin

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

eridond
eridond

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

rowdu
rowdu

Вкуснятина

Диана Сотникова
Диана Сотникова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

tatyana
tatyana

Девочки посоветовали новый рецепт торта-десерта дары лета. Очень хочется попробовать.

aryowro
aryowro

Мама сделала разноцветную желейную пенку!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Вохмянина Ксюша
Вохмянина Ксюша

Ананьина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Балахонова Надежда
Балахонова Надежда

По совету коллеги приготовила этот разноцветную желейную пенку.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Кириллова Людмила
Кириллова Людмила

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на разноцветную желейную пенку, если бы не доверяла рецептам Ананьина на все 100%.

alist2004
alist2004

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Татьяна Коптелова
Татьяна Коптелова

Очень вкусно! Люблю разноцветную желейную пенку!

masha92
masha92

Это реально наслаждение

ofimi
ofimi

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ананьина, рецептам.

Оленева Инга
Оленева Инга

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

kanaschenko_98
kanaschenko_98

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Пахомова Алена
Пахомова Алена

Спасибо:D
Будем пробовать!

tanya
tanya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я разноцветную желейную пенку не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

emiso
emiso

Спасибо, попробую приготовить разноцветную желейную пенку супругу по вашему рецепту.

Полулих Кира
Полулих Кира

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Рекомендуется для Вас

Холодный пудинг из манной крупы

Холодный пудинг из манной крупы

Еще один способ накормить детей манной кашей) Шучу! А если серьезно, то и не только детей) Отличный завтрак. Нам этих четырех порций хватает только когда муж в отъезде) Так-же отлично...

Творожный десерт с клубникой

Рецепт приготовления творожного десерта с клубникой

желе (клубничное) 1 пакет • творог 300 г • сметана 3 ст.л. • вода 100 г • желатин 10 г • клубника (свежая) 300 г • сахарная пудра по вкусу...

Сырное фондю с белым вином

Сырное фондю с белым вином

Овощи по вкусу • Крахмал 2 столовые ложки • Твердый сыр 300 г • Лимонный сок 2 мл • Чеснок 3 зубчика • Куриная грудка по вкусу • Свежие шампиньоны по вкусу • Белый хлеб по вкусу • Груши...

Торт-десерт Дары лета

Рецепт торта-десерта дары лета

Муссовый торт-десерт "Дары лета" станет не просто украшением праздничного летнего стола, но и придется по вкусу любителям всех ягод: клубники, черной и красной смородины, малины, вишни...

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Рецепт, действительно, проверенный временем. Уверена, что каждый из вас пробовал, возможно готовил это чудо - блюдо времен СССР. Для меня это время - этап моего счастливого детства....

Запеченные фрукты

Простой рецепт запеченных фруктов

Для этого рецепта можно использовать любые фрукты и ягоды!...

Малиновый клафути

Малиновый клафути

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Как известно, клафути-это французский десерт, напоминающий что-то среднее между пирогом и запеканкой. Его основа жидкое яичное тесто, похожее...

Клафути с малиной

Как приготовить клафути с малиной

Для теста: Мука пшеничная 100 гСахар 2 ст.л.Соль щепотка Яйца куриные 4 шт.Молоко 2 стак.Масло сливочное (растопленное) 1 ст.л....