Торт-десерт дары лета

Рецепт торта-десерта дары лета

Фотография рецепта торта-десерта дары лета

Муссовый торт-десерт "Дары лета" станет не просто украшением праздничного летнего стола, но и придется по вкусу любителям всех ягод: клубники, черной и красной смородины, малины, вишни и черешни.

Попробуйте приготовить рецепт торта-десерта из слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Летние.

  • Время: 300 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-десерт "Дары лета" праздничный мусс на бисквитной основе, украшенный различными ягодами и шоколадной стружкой. Такой десерт лучше всего подходит для лета, так как в это время ягоды свежие и самые полезные. Если вы хотите приготовить такой торт зимой, предлагаю вам использовать персики, бананы, яблоки и груши в качестве украшения, но их заранее необходимо будет слегка сбрызнуть лимонным соком.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сахар — 350 г (100г в тесто, 200г в мусс, 50г в сироп)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 60 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 150 г (100г в мусс, 50г в сироп)
  • Сливки от 33% — 400 г
  • Ягоды — 400-500 г
  • Сахарная пудра — 5 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Шоколадная стружка — 10 шт.

Метод:

  1. 1. Измерьте окружность и высоту формы. Сделайте две разметки на бумаге для выпечки: длиной в половину окружности формы, а высотой равной высоте формы + 1 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки.

  2. 2. Просеянную муку смешайте с какао-порошком. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Отделите белки от желтков, добавьте к ним щепотку соли и взбейте миксером до устойчивой пены. Не прерывая взбивания, добавьте небольшими порциями сахар и взбейте белки до устойчивых пиков.

    торт-десерт дары лета
  3. 3. По одному добавьте желтки и перемешайте на минимальной скорости миксера. В три приема добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Часть теста переложите в кондитерский мешок.

    торт-десерт дары лета
  4. 4. Заполните шаблоны на бумаге для выпечки, выдавливая тесто в форме полосок, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 15 минут. Оставшееся тесто распределите по дну формы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут.

    торт-десерт дары лета
  5. 5. С горячих заготовок снимите бумагу. Разомкните бортик формы и установите заготовки, пока они горячие. Лишние секции заготовки удалите. Оставьте бисквит в форме на 15 минут, затем извлеките и остудите на решетке. Установите корж к готовым заготовкам из теста.

    торт-десерт дары лета
  6. 6. Желатин соедините с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Для сиропа доведите до кипения сахар и воду. Остудите. Клубнику измельчите блендером и доведите до кипения. Проварите 15 минут, постоянно помешивая.

    торт-десерт дары лета
  7. 7. Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите еще пять минут. В горячем пюре растворите набухший желатин. Остудите. На блюдо выложите бисквит, пропитайте сиропом, установите вокруг заготовки из теста и сомкните форму.

    торт-десерт дары лета
  8. 8. Остывшее клубничное пюре взбейте миксером в течение нескольких минут, соедините с охлажденными взбитыми сливками. Заполните форму и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

    торт-десерт дары лета
  9. 9. Снимите кольцо и обвяжите торт ниткой. Украсьте ягодами, шоколадной стружкой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    торт-десерт дары лета

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
ovoras
ovoras

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

olesya73
olesya73

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем торт-десерт дары лета пробовать))))

kira
kira

Женя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
торт-десерт дары лета просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nurduples
nurduples

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Байбекова Зина
Байбекова Зина

Вот это ДААААА!!!

tochilina_89
tochilina_89

Рецепт торта-десерта дары лета очень вкусный. Так же часто готовлю десерт parisienne.

Аська Плахова
Аська Плахова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

erantis
erantis

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

evgeniya
evgeniya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Рекомендуется для Вас

Восточный десерт

Восточный десерт

крупа манная — 400 г • яйцо — 6 шт. • сахар — 400 г • масло растительное — 110 мл • разрыхлитель — 12 г • ванилин — 5 г • кокосовая стружка — 10 г...

Десерт эстерхази

Рецепт приготовления десерта эстерхази

Для коржа: Сахар (песок) 125 гЯйца куриные (белок) 5 шт.Мука миндальная 120 гМука пшеничная 5 г Для крема: Молоко 100 млЯйца куриные (желток) 3 шт.Сахар 20 гКрахмал 5 гШоколад (молочный)...

Огуречный десерт

Огуречный десерт

шоколад — 60 г • кофе растворимый — 7 г • яйцо — 2 шт. • сахар — 100 г • мука — 40 г • огурец — 1 шт. • молоко — 300 мл • молоко сгущенное — 40 г • желатин — 20 г • мята • сахарная...

Сметанный десерт

Рецепт сметанного десерта

Простой рецепт приготовления нежного сметанного десерта с желатином. Вы получите превосходный десерт к чаю с приятной, нежной консистенцией и любимым вкусом....

Творожный десерт

Творожный десерт

Пользу творога для человеческого организма сложно переоценить. В состав этого продукта входит кальций, поэтому творог и блюда из него должны обязательно присутствовать в рационе каждого...

Десерт с блинами

Простой рецепт десерта с блинами

Десерт с блинами – это настоящий праздник для сладкоежек. Иногда так хочется побаловать своих родных, близких и друзей чем-нибудь вкусненьким. Как часто нам просто не хватает времени...

Десерт Parisienne

Десерт Parisienne

4 яичных белка • 4 яичных желтка • 0,8 тонкого стак. сахара • 1 ст.л. коричневого сахара • 80 мл крымского вина "Кокур" • 16 шариков мороженого • молотая корица • щепотка соли...

Десерт Киви

Как приготовить десерт киви

Поедать лучше ложкой с одной тарелки, что отлично подойдет для романтического ужина, но и для детей тоже лакомство подходящее. Можно охлаждать и дольше, но у нас терпения не хватает...