Десерт parisienne

Рецепт десерта parisienne

Фотография рецепта десерта parisienne

Попробуйте приготовить рецепт десерта киви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 1002 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Сложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала десерт из кокосовых сливок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 4 яичных желтка
  • 0,8 тонкого стак. сахара
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 80 мл крымского вина "Кокур"
  • 16 шариков мороженого
  • молотая корица
  • щепотка соли

Метод:

  1. Выложить яйца из холодильника за 40-50 мин до приготовления, так как холодные белки будут плохо взбиваться.

  2. Разогреть духовку до 120C. Белки с солью взбивать миксером на малой мощности в течение 3 минут, затем - на большой мощности около 7 минут до крепких блестящих пиков. На втором этапе взбивания в три приема добавить белый сахар.

  3. Противень застелить пекарской бумагой. Белковый крем переложить в кондитерский мешок и выкладывать на бумагу цилиндрами диаметром около 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга. Заполнив противень, поставить безе в духовку сушиться на 1 час.

  4. В это время приготовить сабайон. Для этого на кастрюлю со слабо кипящей водой поставить миску или глубокую тарелку с круглым дном и венчиком взбивать желтки с коричневым сахаром. Если перед приготовлением желтки слегка присыпать солью, цвет крема будет более насыщенного желтого цвета. Когда сахар полностью растворится, а желтки посветлеют, добавить в крем вино и взбивать еще около 3 минут.

  5. Готовое безе полностью остудить в приоткрытой духовке, затем разложить "цилиндры" по порционным тарелкам. В середину каждого цилиндра положить шарик мороженого и присыпать его корицей. Крем можно подать на тарелке с безе или в соуснике.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Виктория Конколович
Виктория Конколович

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

uparaish
uparaish

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Перфильева Зоя
Перфильева Зоя

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не десерт parisienne.
Всем рекомендую.

lizaveta88
lizaveta88

АААААА как вкусно глядя на десерт parisienne слюнки потекли ручьем!!:D

zhenya93
zhenya93

Евгения, Рецепт просто прелесть!

ersene
ersene

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

zoya93
zoya93

Спасибо за рецепт
очень люблю десерт parisienne

avvakumova_71
avvakumova_71

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю recipeis.ru/deserty/shokoladny-desert.

stasya80
stasya80

Евгения, спасибо огромное за рецепт десерта parisienne!
делаю уже 5-й раз!

aska98
aska98

Евгения, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант десерта parisienne.
Мне он нравится больше других.

Фарафонтова Женя
Фарафонтова Женя

Евгения, спасибо за новый вариант десерта parisienne.
Нужно будет обязательно попробовать

inga87
inga87

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

cueldolyi1974
cueldolyi1974

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

rodionova_95
rodionova_95

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

omiompaye
omiompaye

Очень хороший вариант десерта parisienne. Вкусно!

yuska
yuska

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла десерт parisienne. Вот я ему и приготовлю.

Фрибус Людочка
Фрибус Людочка

Спасибо огромное за рецепт десерта parisienne!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kucheryuk_86
kucheryuk_86

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рекомендуется для Вас

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Потрясающий рецепт шоколадного лакомства с влажной серединкой!...

Восточный десерт

Рецепт приготовления восточного десерта

крупа манная — 400 г • яйцо — 6 шт. • сахар — 400 г • масло растительное — 110 мл • разрыхлитель — 12 г • ванилин — 5 г • кокосовая стружка — 10 г...

Десерт эстерхази

Десерт эстерхази

Для коржа: Сахар (песок) 125 гЯйца куриные (белок) 5 шт.Мука миндальная 120 гМука пшеничная 5 г Для крема: Молоко 100 млЯйца куриные (желток) 3 шт.Сахар 20 гКрахмал 5 гШоколад (молочный)...

Сметанный десерт

Рецепт сметанного десерта

Простой рецепт приготовления нежного сметанного десерта с желатином. Вы получите превосходный десерт к чаю с приятной, нежной консистенцией и любимым вкусом....

Творожный десерт

Творожный десерт

Пользу творога для человеческого организма сложно переоценить. В состав этого продукта входит кальций, поэтому творог и блюда из него должны обязательно присутствовать в рационе каждого...

Десерт с блинами

Простой рецепт десерта с блинами

Десерт с блинами – это настоящий праздник для сладкоежек. Иногда так хочется побаловать своих родных, близких и друзей чем-нибудь вкусненьким. Как часто нам просто не хватает времени...

Десерт Киви

Десерт Киви

Поедать лучше ложкой с одной тарелки, что отлично подойдет для романтического ужина, но и для детей тоже лакомство подходящее. Можно охлаждать и дольше, но у нас терпения не хватает...

Десерт Пиво

Как приготовить десерт пиво

сок (яблочный) 700 мл • сахар тростниковый 4 ст.л. • желатин 20 г...