Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, в течение 7-8 минут. Снять с огня.
В сахар добавить желатин, взбивать в течение 10 минут (взбивать на небольшой скорости).
Добавить лимонную кислоту, взбивать в течение 5 минут.
Добавить ванильный сахар, взбивать в течение 3 минут.
Добавить соду, взбивать в течение 5 минут.
Должна получиться воздушная плотная масса, должен оставаться четкий след от венчика. Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Яблочный зефир
яблоки 1000 г • агар-агар 20 г • сахарозаменитель 1 по вкусу • яичный белок 2 шт. • пищевой краситель 4 шт....
Отзывы о рецепте
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без зефира не обходится!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Хороший рецептик! :)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю яблочный зефир.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Изумительно вкусно…