Ароматное какао, укутанное в кремовую шапочку тающего маршмеллоу - простой и восхитительный на вкус напиток, который порадует всю семью.
Попробуйте приготовить рецепт творожного суфле с какао на десерт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала банановый коктейль с какао. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сегодня приготовим какао с маршмеллоу - сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей и секретов приготовления напитка, которые позволяют сделать обычный какао поистине восхитительным на вкус - плотным, тягучим, густым и насыщенно шоколадным по вкусу, не оседающим на дно чашки, без неаппетитной молочной пенки на поверхности. Эти незначительные на первый взгляд нюансы приготовления существенно влияют на вкус готового напитка, превращая какао в настоящее лакомство. Давайте побалуем себя и своих любимых - приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу! Начнем?!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В чашке или небольшой миске смешайте какао, сахар, щепотку соли и молотую корицу. Щепотка соли, добавленная в смесь, усилит шоколадный вкус какао, а корица сделает аромат напитка чуть более ярким.
Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.
На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой - так молоко не будет пригорать.
Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.
На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.
Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 1-2 минуты. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки.
Разлейте горячий напиток по чашкам.
Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.
Какао с маршмеллоу готово.
Клубничный чизкейк с маршмеллоу
Торт делала летом на ДР дочери. Клубнику, конечно, найти сейчас трудно. Но к Новому году она появится. А в новогоднюю сытную ночь такой десерт - праздник для желудка. А клубнику можно...
Рецепт приготовления бананового коктейля с какао
Человек, который изобрел коктейль, должно быть, любил рисковать. Согласитесь, смешивать различные жидкости (особенно с содержанием алкоголя) достаточно рискованно. С тех пор прошло...
Хлеб на свином жире с какао
Раньше любили использовать растопленный свиной жир для выпечки, в том числе и хлеба (по крайней мере моя бабушка так всегда делала). Сейчас его так не празднуют и редко используют в...
Рецепт масляного крема чиз с какао
Вкуснейший крем для домашних тортов, пирожных и выпечки! Такой крем отлично подходит для украшения всевозможных кексов, капкейков, маффинов, а также тортов и другой выпечки. Попроб...
Трюфели из какао
Трюфели из какао можно очень быстро приготовить к приходу гостей. Их вкус получается еще лучше, чем у магазинных конфеток. Вашим гостям обязательно понравятся такие сладости. Попробуйте...
Простой рецепт желе из какао
Желе из какао-порошка и сметаны приготовить по этому рецепту очень просто, а результат приятно удивит. Такое нежное желе-суфле можно приготовить к любому столу, попробуйте, вам обязательно...
Маршмеллоу
Рецепт увидела у Лизы Глинской, решила повторить с изменениями. Очень вкусно бросать их в кофе или горячий шоколад для образования характерной пенки. Можно использовать сок любых ягод...
Отзывы о рецепте
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с какао с маршмеллоу много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, какао с маршмеллоу суперрр!!!
У меня какао с маршмеллоу прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lopukhov_91, спасибо за рецептик какао с маршмеллоу!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные какао с маршмеллоу! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо! Клевенько!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
На сайте нашла банановый коктейль с какао просто ли приготовить?
Спасибо большое за рецепт какао с маршмеллоу, lopukhov_91.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Уверена маме понравится
все любители какао с маршмеллоу оценили!
Приготовила какао с маршмеллоу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить какао с маршмеллоу.
О результате напишу позже.