Раньше любили использовать растопленный свиной жир для выпечки, в том числе и хлеба (по крайней мере моя бабушка так всегда делала). Сейчас его так не празднуют и редко используют в выпечке. Так вот, решила я похрустеть жареным беконом, и остался у меня вытопленый жир (ну не выливать же), а по плану было испечь домашний хлеб. Хлеб получился вкусным, с очень приятным, слегка копченым ароматом, а какао здесь просто для цвета! Можно приготовить в виде булочек и подать к завтраку!
Попробуйте приготовить рецепт хлеба linz. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шведский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Бекон поджарила на сковороде, а затем благополучно съела:) Жир, оставшийся от жарки бекона слить и отмерить ~ 2 ст л. (ровно столько нам понадобится для выпечки хлеба).
Дрожжи (ч. л. без горки) с медом развести в чуть теплой воде (если дрожжи быстродействующие, то сразу добавить их к муке). В чашу миксера просеять муку (муки написала приблизительно, может понадобится меньше или больше, смотрите по консистенции теста - оно должно быть немного липнущее к рукам), какао и соль, постепенно вливая дрожжевую воду, замесить тесто, в конце замеса добавить жир, вытопленный из бекона.
Затем тесто выложить на стол, тщательно вымесить руками, скатать в колобок и сложить в глубокую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить подходить 1,5 - 2 часа. После подхода, тесто обмять, сформировать буханку, выложить на противень, застелив бумагой для выпечки, сверху присыпать мукой, накрыть и дать подойти еще 40 минут.
Духовку разогреть до t 200 С, поставив на дно духовки посуду с водой. Сделать на хлебе надрезы. Выпекать хлеб 35 - 45 минут. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Хлеб с цуккини
Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком...
Рецепт приготовления домашнего хлеба
Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)...
Томатный хлеб
Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в...
Рецепт шведского хлеба
Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....
Рисовый хлеб
Наверное в каждой семье есть такие моменты, когда остается после обеда пюре, рис или другие каши. Вот и у меня осталось несколько ложек вареного риса, которые оказались лишними в тефтелях....
Простой рецепт хлеба на пиве
Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте!...
Ржаной хлеб
Ржаная мука 325 г • Мед 20 г • Вода 150 мл • Соль щепотка • Сухие дрожжи 7 г...
Как приготовить хлеб linz
Вода - 200 мл • Мука пшеничная - 150 г • Мука ржаная - 150 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Яйцо куриное - 1 шт. • Дрожжи сухие - 7 г • Оливковое масло - 2 ст.л....
Отзывы о рецепте
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень понравился состав хлеба на свином жире с какао, все отлично должно сочетаться!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хлеб на свином жире с какао уже полгода, все супер!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Просто божественный вкус!
В выходные сделала хлеб на пиве по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Легко и вкусно!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею хлеба на свином жире с какао.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Хлеб на свином жире с какао - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Это было превосходно...
чуть хлеб на свином жире с какао вместе с пальцами не слопала)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю хлеб на свином жире с какао)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))