Маршмеллоу

Рецепт маршмеллоу

Фотография рецепта маршмеллоу

Рецепт увидела у Лизы Глинской, решила повторить с изменениями. Очень вкусно бросать их в кофе или горячий шоколад для образования характерной пенки. Можно использовать сок любых ягод для разных вкусов и цветов, можно не использовать ничего и оставить маршмеллоу беленькими. Хранить в стеклянной банке с крышкой или бумажном пакете, но съедается очень быстро) Привожу минимальное количество инредиентов, можно удваивать.

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного мороженого с миндалем и маршмеллоу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г
  • вода - 80 мл
  • желатин - 15 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • черная смородина - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Метод:

  1. Желатин замочить в 30 мл холодной воды, размешать, оставить на 15 мин Из смородины выжать сок путем перетерания через сито. Я брала замороженные ягоды, разморозила в кастрюле на огне. 50 мл воды влить в небольшую кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и поставить на слабый огонь. Это будет сироп. Сироп должен достичь 118 градусов. С момента появления больших пузырьков должно пройти минут 5-7. Проверять на мягкий шарик: по истечении времени взять небольшое количество сиропа и капнуть в холодную воду, если можно скатать мягкий шарик- сироп готов.

  2. Пока варится сироп, белок взбиваем до мягкой пены. Главное не взбить до пиков!

    маршмеллоу
  3. Готовый сироп тонкой струйкой вливаем горячим в белки и параллельно взбиваем до устойчивых пиков. Дать чуть остыть. Желатин распустить в микроволновке. И продолжаем взбивать белки уже с желатином до увеличения массы в 2 раза. Масса получается вязкой и плотной, добавить в нее 1-2 ст. л. сока смородины и перемешать.

    маршмеллоу
  4. Смешать пудру с крахмалом, притрусить пергаментную бумагу очень обильно, чтобы не прилипло, и быстро отсадить из кондитерского мешка полоски, длиной около 20 см любого диаметра. Снова при трусить пудрой с крахмалом и оставить на 2 часа или на ночь. Можно без холодильника.

    маршмеллоу
  5. После этого завязать полоски в узелки, полоски бОльшего диаметра порезать на подушечки. И утром бросить в чашечку горячего шоколада, приготовленного по Вашему любимому рецепту, или в кофе! Такое приятное баловство) P.S. Простите за некачественные фото, делала ночью.

    маршмеллоу

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Муренко Яся
Муренко Яся

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Василик.

Ганжа Танечка
Ганжа Танечка

Василик, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Дуленцова Ланка
Дуленцова Ланка

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

dasha77
dasha77

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Таня Меньшиков
Таня Меньшиков

Спасибо за рецептик маршмеллоу!!!
Муж был в восторге.
маршмеллоу, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

omiompaye1981
omiompaye1981

Вот ссылка на новый рецептик шоколадного мороженого с миндалем и маршмеллоу.

sofiya94
sofiya94

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lyolya94
lyolya94

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Саетова Александра
Саетова Александра

Спасибо, буду попробовать)))

arisha82
arisha82

Спасибо Василик, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Рекомендуется для Вас

Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу

Ароматное какао, укутанное в кремовую шапочку тающего маршмеллоу - простой и восхитительный на вкус напиток, который порадует всю семью....

Клубничный зефир

Рецепт приготовления клубничного зефира

Шикарный зефир. Клубничное блаженство. И структура, как у магазинного. Как сказала подруга, которую я угостила зефиром: Если бы не форма, по которой видно, что делалось не профессионально,...

Зефир ванильный

Зефир ванильный

Для пюре: Белок куриный – 18 гСахар ванильный – 10 гСахар – 70 гЯблоко – 335 г Для сиропа: Агар – 5 гСахар – 200 гВода – 75 гСахарная пудра – для присыпки...

Домашний зефир

Рецепт домашнего зефира

Любимое лакомство из детства можно приготовить дома, используя замороженные ягоды. Домашний зефир получится более ароматным, если делать его с малиной, но можно использовать любую ягодную...

Яблочный зефир

Яблочный зефир

яблоки 1000 г • агар-агар 20 г • сахарозаменитель 1 по вкусу • яичный белок 2 шт. • пищевой краситель 4 шт....

Зефир

Простой рецепт зефира

1 кг сахара • 25 г (2.5 ст.л.) желатина • 15 г (1 ст.л.) лимонной кислоты • 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара • 5 г (1 ч.л.) соды...