Клубничный зефир

Рецепт клубничного зефира

Фотография рецепта клубничного зефира

Шикарный зефир. Клубничное блаженство. И структура, как у магазинного. Как сказала подруга, которую я угостила зефиром: Если бы не форма, по которой видно, что делалось не профессионально, то я бы ни за что не поверила, что ты сделала его сама, а не купила. Но для этого важна точность. За рецепт благодарна Татьяне.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 12 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • клубника - 400 г
  • сахар - 650 г
  • вода - 160 мл
  • яичные белки - 1 шт.
  • агар-агар - 9 г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.

Метод:

  1. Для начала скажу, что в этом рецепте очень важна точность и качественные продукты. Ягоды должны быть свежими, замороженные не подойдут из-за лишней жидкости (можно, конечно, попробовать и уварить немного). В качестве агар-агара вы также должны быть полностью уверены, чтобы не перевести весь свой труд. Клубники мне понадобилось 400 г. Еще важно: самым первым нужно замочить 9 г агар-агара в 160 мл холодной воды.

  2. Клубнику я перебила в блендере и протерла через сито. Клубничного пюре нужно 300 г.

    клубничный зефир
  3. Клубничное пюре подогреть до горячего состояния (я делаю это в микроволновке) и добавить 200 г сахара. Перемешать до полного растворения сахара.

    клубничный зефир
  4. Когда пюре с сахаром остынет, то перелить его в чашу миксера, где оно будет взбиваться. Или же в емкость объемом не менее 4 л (у меня чаша объемом 6 л). Добавляем к пюре половину яичного белка. Белок я сначала взбила вилкой, потом половину влила в пюре.

    клубничный зефир
  5. Замоченный агар-агар ставим на огонь, распускаем его и даем закипеть. Всыпаем оставшиеся 450 г сахара, перемешиваем и варим на среднем огне.

    клубничный зефир
  6. Одновременно с варкой сиропа я начала взбивать миксером на полной мощности (у меня 1200 Вт) клубничное пюре с половиной белка до посветления (3-4 мин). Затем добавить вторую половину белка и продолжать взбивать еще пару минут.

    клубничный зефир
  7. Сироп варится примерно 5 мин Но я, честно, не засекаю. Главное или наличие термометра (сироп варится до 110 C), или же так: за ложкой, которую вынули из сиропа, должна сначала стекать тонкая струйка, плавно переходящая в тонкую нить. Значит, сахарный сироп готов. Снимаем его с огня.

    клубничный зефир
  8. Тем временем клубничная масса хорошо взбилась и очень увеличилась в объеме. Вливаем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, сахарный сироп, который уже не булькает и не пузырится. Нужно лить ближе к стенке чаши, а иначе будет, как у меня в первый раз (попало на венчик и карамелизировалось).

    клубничный зефир
  9. Взбивать на максимальной мощности до загустения. Масса станет пышная и устойчивая. Если провести венчиком, то останется четкий след. Но масса будет еще теплой. Сама масса очень вкусная. Дочка ест и так.

    клубничный зефир
  10. А теперь нужно работать максимально быстро. У меня испортился кондитерский мешок, и я делала зефир с помощью файла для бумаг, поэтому и получилась вот такая форма у моего зефира. Противень и другую поверхность, куда будет отсаживаться зефир, я предварительно застелила пищевой пленкой. Везде пишут, что сушат его на пергаменте. Но то ли у меня пергамент такой, но зефир потом не отдирается. А на пленке все идеально.

    клубничный зефир
  11. В оригинальном рецепте указано, что получилось 65 половинок. У меня получилось 80 половинок. Когда я отсаживала последние зефирки, то первые уже не липли и легко отделялись от пленки. Вкусно! Зефир я делала вечером.

    клубничный зефир
  12. Зефир у меня сохнет при комнатной температуре ночь. А утром сверху посыпаем сахарной пудрой. Затем легко снимаем с пленки.

    клубничный зефир
  13. И соединяем две половинки донышками друг к другу. Зефир склеивается легко и держится хорошо.

    клубничный зефир
  14. Все получилось гениально просто и невероятно вкусно. А цвет какой, а аромат!

    клубничный зефир
  15. Сфотографировать красиво зефир это большое искусство, которое я пока еще не постигла. Да и от солнышка трудно спрятаться, хотя и делала фото в 7 утра.

    клубничный зефир
  16. Это структура зефира через 12 часов после приготовления. Очень вкусно, правда.

    клубничный зефир
  17. Но, по нашим наблюдениям, на второй день еще вкуснее, и структура меняется.

    клубничный зефир
  18. На второй день зефир стал по структуре суше, как магазинный. И вкус настоялся, стал богаче. Автор пишет, что зефир отлично хранится 2 недели в контейнере с закрывающейся крышкой. Я хранила часть зефира три дня в полиэтиленовом пакете, и он стал суше, а не влажнее, как я ожидала. Максимальный срок, на который хватает зефира с этой порции, 3 дня. Да, мы сладкоежки. Очень и очень рекомендую! Это настолько вкусно. Это безумно вкусно. Огромная благодарность от всей моей семьи, а особенно от доченьки Лизы, автору рецепта Татьяне!

    клубничный зефир
  19. Немного расскажу о своем опыте. Первый опыт был неудачным во всем. Это было год назад. Ну, во-первых, я не доварила сироп. Это сейчас я имею кулинарный термометр и точно знаю, как выглядит сироп при 110 C. Во-вторых, у меня тогда еще не было стационарного миксера, и взбивала я зефир в кастрюле ручным миксером. Я не справилась с задачей. Одновременно взбивать и варить сироп, потом оказалось неимоверно сложно одной рукой взбивать, а другой вливать сироп. К тому же часть сиропа попала на венчик, он закарамелизировался и прилип к нему. Это сейчас у меня есть кухонная машина, которую подарил мне муж на прошлый день рождения. Она такая умница. И как я только раньше без нее жила! В общем, подытожу: зефир действительно вкусный. Пока мы перевели на него половину клубники, вторая ушла на мороженое. Но у меня еще много идей. Я планирую сделать этот зефир, как крем на торт. Уверена, что будет шикарно. А вы обязательно попробуйте приготовить такую вкусную сладость, я точно знаю, что вы так же будете покорены, как и мы. Приятного аппетита и вам!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Антонина Зайка
Антонина Зайка

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим клубничный зефир, спасибо огромное за рецептик!!!!

alena99
alena99

Вкусна

olga98
olga98

Ushuto, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить клубничный зефир по этому простому рецептику.

Сергачёва Таня
Сергачёва Таня

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

areeddisu1992
areeddisu1992

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

eramyasp
eramyasp

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Кришталёва Диана
Кришталёва Диана

Сегодня первый раз готовила клубничный соус recipeis.ru/sousy/klubnichny-sous. Даже волновалась немножко.

lintili1988
lintili1988

В общем, клубничный зефир супер!
Автор-волшебница!!!

Чабан Лада
Чабан Лада

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

mishanina_86
mishanina_86

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Маша Телелейко
Маша Телелейко

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Дехтевич Нюта
Дехтевич Нюта

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

edoutou2005
edoutou2005

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит клубничный зефир.

ersulol1988
ersulol1988

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Нюта Камсина
Нюта Камсина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Зефир ванильный

Зефир ванильный

Для пюре: Белок куриный – 18 гСахар ванильный – 10 гСахар – 70 гЯблоко – 335 г Для сиропа: Агар – 5 гСахар – 200 гВода – 75 гСахарная пудра – для присыпки...

Клубничный курд

Рецепт приготовления клубничного курда

Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в...

Клубничный соус

Клубничный соус

Такой соус можно подать к мороженому, сладким вареникам, блинам, оладьям, а также использовать в качестве крема для тортов....

Яблочный зефир

Рецепт яблочного зефира

яблоки 1000 г • агар-агар 20 г • сахарозаменитель 1 по вкусу • яичный белок 2 шт. • пищевой краситель 4 шт....