Зефир ванильный

Рецепт зефира ванильного

Фотография рецепта зефира ванильного

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для пюре:

  • Белок куриный – 18 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Сахар – 70 г
  • Яблоко – 335 г

Для сиропа:

  • Агар – 5 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 75 г
  • Сахарная пудра – для присыпки

Метод:

  1. Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и что вы думаете, результат меня очень порадовал. Теперь ванильный зефир я кушаю только домашний. Для приготовления нам понадобится нехитрый набор продуктов.

  2. Первым делом нам нужно подготовить яблоки. Лучше взять яблоки зеленого цвета с кислинкой. Промываем и обсушиваем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Укладываем в форму для запекания срезом вниз. Отправляем в горячую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут.

    зефир ванильный
  3. С горячих яблок удаляем кожицу, а мякоть переносим в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре.

    зефир ванильный
  4. Сразу же, пока пюре горячее, добавляем ванильный и простой сахар и перемешиваем до растворения.

    зефир ванильный
  5. В остывшее пюре добавляем куриный белок, примерно половину крупного белка, и продолжаем взбивать до увеличения и посветления массы.

    зефир ванильный
  6. Пока взбивается яблочная масса, приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и насыпаем агар. При постоянном помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

    зефир ванильный
  7. Насыпаем сахар. Отправляем на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до 80-85 градусов.

    зефир ванильный
  8. Тонкой струйкой наливаем сироп в яблочную массу. При этом не перестаем взбивать. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

    зефир ванильный
  9. Зефирная масса готова.

    зефир ванильный
  10. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

    зефир ванильный
  11. Заранее подготовьте доску с пергаментом. Отсадите зефир желаемого диаметра. Оставьте для подсушки на 24-26 часов при комнатной температуре.

    зефир ванильный
  12. Присыпьте сахарной пудрой и соедините попарно. Домашний ванильный зефир готов.

    зефир ванильный
  13. Приятного чаепития!

    зефир ванильный

Отзывы о рецепте

4 / 5
gedither
gedither

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Цесляк Ярославна
Цесляк Ярославна

Делала зефир ванильный только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

zoya93
zoya93

Я с дочкой делаем зефир ванильный. Довольно вкусно выходит :)

evgeniya
evgeniya

Спасибо большое! Буду пробовать!

polli
polli

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, kuntente1990.

gillingi2002
gillingi2002

Как же аппетитно.

lopugye
lopugye

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://recipeis.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-vanilny-chai, но теперь можно попробовать приготовить и зефир ванильный.

Рекомендуется для Вас

Клубничный зефир

Клубничный зефир

Шикарный зефир. Клубничное блаженство. И структура, как у магазинного. Как сказала подруга, которую я угостила зефиром: Если бы не форма, по которой видно, что делалось не профессионально,...

Домашний зефир

Рецепт приготовления домашнего зефира

Любимое лакомство из детства можно приготовить дома, используя замороженные ягоды. Домашний зефир получится более ароматным, если делать его с малиной, но можно использовать любую ягодную...

Яблочный зефир

Яблочный зефир

яблоки 1000 г • агар-агар 20 г • сахарозаменитель 1 по вкусу • яичный белок 2 шт. • пищевой краситель 4 шт....

Зефир

Рецепт зефира

1 кг сахара • 25 г (2.5 ст.л.) желатина • 15 г (1 ст.л.) лимонной кислоты • 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара • 5 г (1 ч.л.) соды...