Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и что вы думаете, результат меня очень порадовал. Теперь ванильный зефир я кушаю только домашний. Для приготовления нам понадобится нехитрый набор продуктов.
Первым делом нам нужно подготовить яблоки. Лучше взять яблоки зеленого цвета с кислинкой. Промываем и обсушиваем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Укладываем в форму для запекания срезом вниз. Отправляем в горячую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут.
С горячих яблок удаляем кожицу, а мякоть переносим в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре.
Сразу же, пока пюре горячее, добавляем ванильный и простой сахар и перемешиваем до растворения.
В остывшее пюре добавляем куриный белок, примерно половину крупного белка, и продолжаем взбивать до увеличения и посветления массы.
Пока взбивается яблочная масса, приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и насыпаем агар. При постоянном помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Насыпаем сахар. Отправляем на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до 80-85 градусов.
Тонкой струйкой наливаем сироп в яблочную массу. При этом не перестаем взбивать. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Зефирная масса готова.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Заранее подготовьте доску с пергаментом. Отсадите зефир желаемого диаметра. Оставьте для подсушки на 24-26 часов при комнатной температуре.
Присыпьте сахарной пудрой и соедините попарно. Домашний ванильный зефир готов.
Приятного чаепития!
Клубничный зефир
Шикарный зефир. Клубничное блаженство. И структура, как у магазинного. Как сказала подруга, которую я угостила зефиром: Если бы не форма, по которой видно, что делалось не профессионально,...
Рецепт приготовления домашнего зефира
Любимое лакомство из детства можно приготовить дома, используя замороженные ягоды. Домашний зефир получится более ароматным, если делать его с малиной, но можно использовать любую ягодную...
Яблочный зефир
яблоки 1000 г • агар-агар 20 г • сахарозаменитель 1 по вкусу • яичный белок 2 шт. • пищевой краситель 4 шт....
Рецепт зефира
1 кг сахара • 25 г (2.5 ст.л.) желатина • 15 г (1 ст.л.) лимонной кислоты • 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара • 5 г (1 ч.л.) соды...
Отзывы о рецепте
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Делала зефир ванильный только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я с дочкой делаем зефир ванильный. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, kuntente1990.
Как же аппетитно.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://recipeis.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-vanilny-chai, но теперь можно попробовать приготовить и зефир ванильный.