Облепиховый чай

Рецепт облепихового чая

Фотография рецепта облепихового чая

Попробуйте приготовить рецепт имбирного чая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Настаивать.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Родина - русская Сибирь. В местах, куда царь сослал декабристов, облепиху называют сибирским ананасом. Попала она сюда еще во времена татаро-монгольского ига и, разумеется, заняла на кухне одно из почетных мест. Из облепихи варили варенье, морсы, кисели, получали масло и заваривали чай. В одном солнечном стакане облепихового чая - кладезь витаминов и минералов. Это по-настоящему чай целебной - даже лошадиной силы. Ведь еще в стародавние времена было замечено: в предгорьях, где были густые заросли облепихи, лошади паслись - и в ягодах этого кустарника находили мощь и здоровье. Авторский рецепт облепихового чая - специально для Woman s Day от кулинарного журналиста Лены Москаленко.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала чай масала. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сироп имбирный 100 мл
  • Облепиха (замороженная) 200 г
  • Мед 100 г
  • Чай зеленый 2 ст.л.

Метод:

  1. Родина - русская Сибирь.

  2. В местах, куда царь сослал декабристов, облепиху называют сибирским ананасом.

  3. Попала она сюда еще во времена татаро-монгольского ига и, разумеется, заняла на кухне одно из почетных мест.

  4. Из облепихи варили варенье, морсы, кисели, получали масло и заваривали чай.

  5. В одном солнечном стакане облепихового чая - кладезь витаминов и минералов.

  6. Это по-настоящему чай целебной - даже лошадиной силы.

  7. Ведь еще в стародавние времена было замечено: в предгорьях, где были густые заросли облепихи, лошади паслись - и в ягодах этого кустарника находили мощь и здоровье.

  8. Авторский рецепт облепихового чая от кулинарного журналиста Лены Москаленко.

  9. Что делать:

  10. Облепиху разморозить на нижней полке холодильника.

  11. Промыть, перебрать от мусора, обдать кипятком и протереть через сито.

  12. Облепиховый жмых удалить.

  13. Зеленый чай заварить горячей водой не выше 80 градусов - дать настояться и процедить.

  14. Добавить в зеленый чай облепиху, долить 1 литр горячей воды, влить имбирный сироп, добавить мед и размешать.

  15. Облепиховый чай хорош горячим и холодным.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Женя Панарат
Женя Панарат

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю облепиховый чай

ezyidin
ezyidin

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Полина Ляшок
Полина Ляшок

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Диринг Александра
Диринг Александра

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Коцур Катерина
Коцур Катерина

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

mikhailova_83
mikhailova_83

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sofiya94
sofiya94

Можно похвастаюсь? Сделала чай с корицей - так здорово!

varya
varya

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ororor1978
ororor1978

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

longidin
longidin

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

trauleva_91
trauleva_91

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

edunova_72
edunova_72

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

urorour
urorour

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

komarovskaya_98
komarovskaya_98

Спасибо за рецепт облепихового чая, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за отличные рецепты!!!

asilou
asilou

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Рекомендуется для Вас

Начинка для рулета из ветчины

Начинка для рулета из ветчины

Вкусная выпечка с ветчиной. Я особенно люблю этот продукт, ибо он по вкусовым качествам и по аромату отличается от колбас. Ветчина более благородный продукт, чем сосиски или колбас...

Облепиховый сок на зиму

Рецепт приготовления облепихового сока на зиму

Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...

Закуска Капрезе

Закуска Капрезе

Если вы любителе салат Капрезе, то и закуска Капрезе вам обязательно придется по душе. Очень оригинальная и вкусная закуска из помидоров, базилика и моцареллы, достойная праздничного...

Малиновая пасха

Рецепт малиновой пасхи

Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали! Рецепт пасхи с малиной обязательно станет любимым на вашей кухне, десерт получается воздушным, очень ароматным и приятным на вкус...

Чай с корицей

Чай с корицей

Сочетание корицы и чая приятно удивит своим нестандартным вкусом. Простота приготовления, результат Я очень люблю чай с корицей. Пью я правда только черный чай и про зеленый ничего...

Имбирный чай

Простой рецепт имбирного чая

Чай из имбиря и лимона, это вкуснейший напиток, который к тому же просто незаменим при простуде. А заварить имбирный чай совсем не сложно....

Омлет-суфле

Омлет-суфле

Очень часто на завтрак готовим блюда из яиц: яичницу, омлет, болтунью. Это вкусно, сытно, полезно и, самое главное, быстро! Но я рекомендую для разнообразия прочитать, как приготовить...

Чай масала

Как приготовить чай масала

чай черный — 3 ст.л. • молоко — 100 мл • кардамон — 3 шт. • корица — 1 шт. • имбирь — 30 г • бадьян • черный перец горошек — 3 шт. • гвоздика — 3 шт. • мёд — 1 ст.л. • вода — 900 м...