Французские булочки с апельсиновым сиропом

Рецепт французских булочек с апельсиновым сиропом

Фотография рецепта французских булочек с апельсиновым сиропом

Очень нежные и воздушные булочки с апельсиновым вкусом. Испекла однажды, теперь они самые любимые в нашей семье.

Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с сиропом из цитрусовых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Полдник, 8 Марта, День рождения, Детский праздник, Рождество, Семейный праздник.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1300 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала блинчики с сиропом из изюма. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • дрожжи 15 г
  • вода 180 мл
  • сливочное масло или маргарин 170 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 150 г
  • соль 1 щеп
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 150 г

Метод:

  1. Делаем опару: дрожжи развести в 30г воды, подбить с 1 ст. л.сахара и 1 ст. л муки. Оставить на 15 мин

  2. Размягченного сливочного масла или маргарина растереть с 3-мя яйцами (яйца добавлять по одному, каждое последующее только после того, как хорошо смешалось предыдущее).

    французские булочки с апельсиновым сиропом
  3. Добавить 150 г муки и щепотку соли. Все тщательно перемешать.

    французские булочки с апельсиновым сиропом
  4. Следом в тесто добавляем опару и аккуратно перемешиваем.

    французские булочки с апельсиновым сиропом
  5. Ложкой выложить тесто в фомочки, смазанные рафинированным маслом. Если печь в селиконофой форме, смазывать не надо. Дать подняться в течение 40 минут. Выпекать при Т 200* - 10 мин Уменьшить температуру до 180* и выпекать еще 10 минут.

    французские булочки с апельсиновым сиропом
  6. СИРОП: Очистить цедру апельсина спиралью. Спираль положить в кастрюлю, туда же выдавить сок из этого апельсина. Добавить воды,150 г сахара. Довести до кипения и дать покипеть минут 10 на слабом огне. Остудить. Процедить.

    французские булочки с апельсиновым сиропом
  7. Горячими булочки вынуть из формы, сложить в банку с широким горлом (у меня оказалась только такая банка, но если нет с широким горлом, лучше использовать широкую чашку с крышкой. Так как булочки увеличиваются и тяжело вытаскивать из такой банки.) и сразу же залить сиропом. Сиропа должно быть не больше стакана.

    французские булочки с апельсиновым сиропом
  8. Закрыть банку крышкой и, аккуратно поворачивая банку, подождать пока булочки полностью впитают сироп. Вынуть готовые изделия на тарелку.

    французские булочки с апельсиновым сиропом

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
edsed1989
edsed1989

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

eremail
eremail

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще французские булочки с апельсиновым сиропом я не очччччень, но французские булочки с апельсиновым сиропом — на пятёрку)))

budko_86
budko_86

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

vita
vita

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое akinava!!!

sofal
sofal

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но французские булочки с апельсиновым сиропом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Быкова Лера
Быкова Лера

Приготовила французские булочки с апельсиновым сиропом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Кришталёва Дария
Кришталёва Дария

Готовила по рецепту блинчиков с сиропом из изюма, тоже замечательно получается.

tediero
tediero

Наконец то сделала французские булочки с апельсиновым сиропом- объедение!!!

Задорнов Юля
Задорнов Юля

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

abelentseva_77
abelentseva_77

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Лёля Карасева
Лёля Карасева

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить французские булочки с апельсиновым сиропом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Маша Телелейко
Маша Телелейко

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

nikishina_73
nikishina_73

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

vika
vika

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить французские булочки с апельсиновым сиропом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Новосёлова Танюша
Новосёлова Танюша

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ofrorti1988
ofrorti1988

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рита Козюминская
Рита Козюминская

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

bocha_72
bocha_72

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рекомендуется для Вас

Миндальное желе с вишневым сиропом

Миндальное желе с вишневым сиропом

Молоко 300 мл • Сахар 4 столовые ложки • Миндальная эссенция 2 ч.л. • Агар-агар 10 г • Растительное масло 10 мл • Вишневый сироп 40 мл...

Сладкий хлеб с апельсиновым сыром

Рецепт приготовления сладкого хлеба с апельсиновым сыром

Быстрое и дешевое лакомство! Сможет сделать даже ребенок!...

Блинчики с сиропом из цитрусовых

Блинчики с сиропом из цитрусовых

В этих блинчиках изюминка в сиропе! Сами по себе тыквенно-мандариновые блинчики хороши даже просто со сливочным маслом, а уж с цитрусовым сиропом это просто праздник вкуса!...

Блинчики с цитрусовым сиропом

Рецепт блинчиков с цитрусовым сиропом

блины • апельсин 1 шт. • мандарины 1 шт. • лимонный сок 1 ст.л. • сахар тростниковый 4 ст.л. • тимьян 2 веточка • шалфей 1 веточка • масло сливочное 2 ст.л. • соль 1 щепотка...

Панна котта с ягодным сиропом

Панна котта с ягодным сиропом

Предлагаю вам узнать, как приготовить панна котту с ягодным сиропом, очень простой, но тем не менее вкусный сливочно-ягодный десерт, который поразит вас своей нежностью и красотой....

Блинчики с сиропом из изюма

Простой рецепт блинчиков с сиропом из изюма

Вообще у них очень громкое название, но, поскольку я упростила вариант приготовления, то назвала просто блинчики. А рецепт сам венский....

Булочки с кленовым сиропом

Булочки с кленовым сиропом

Тесто: Мука пшеничная — 370 гСоль — 5 гДрожжи (сухие) — 2.5 ч.л.Яйцо — 1 шт.Молоко — 130 млМасло сливочное — 40 гСахар - 60 гСливки (20% жирности) — 80 млСахар коричневыйСироп кленовый...