Вино из груши

Рецепт вина из груши

Фотография рецепта вина из груши

Домашнее вино из груши порадует вас своим неповторимым ароматом и приятным послевкусием.

Попробуйте приготовить рецепт груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Банкет.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала абрикосовое вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 15 л чистой воды
  • 10 кг спелых груш
  • 5 кг сахара
  • 100 г винограда или изюма

Метод:

  1. Воду подогреть до теплой температуры, добавить сахар и размешать до его полного растворения. Виноград обтереть сухой салфеткой, очистить от веточек и косточек. Сложить ягоды в небольшую емкость и раздавить вилкой.

  2. Добавить измельченный виноград или изюм (его также не мыть) в теплый сироп и размешать. Груши вымыть, очистить от семян и плодоножек, порезать мякоть вместе скожурой небольшими дольками и сложить в чистй стеклянный бутыль.

  3. Залить груши сахарным сиропом с виноградом и размешать. На горлышко бутыля надеть резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце иголкой.

  4. Оставить грушевое вино в теплом месте (около 25С), защищенном от солнечных лучей. Через несколько недель перчатка должна сдуться, а на дне бутыля появится осадок - это значит, что процесс брожения закончен.

  5. Спустя указанное время снять перчатку и аккуратно слить вино в другую емкость так, чтобы осадок остался в стеклянном бутыле. Процедить молодое вино из груш через 2 слоя марли. Стеклянный бутыль тщательно вымыть, влить в него молодое вино и надеть на горлышко новую перчатку (проколоть палец иголкой).

  6. Оставить вино из груши на 2,5 месяца в темном прохладном месте. Спустя указанное время вновь слить вино от осадка, процедить через 2-3 слоя марли и разлить по стеклянным бутылкам. Закупорить бутылки крышками и отправить на хранение в темном прохладное место. Домашнее грушевое вино будет готово к употреблению примерно через 2-3 месяца.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Вохмянина Эльвина
Вохмянина Эльвина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

arisha82
arisha82

Мои гости требовали добавки)))

Валентина Головко
Валентина Головко

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное washu за прекрасный рецепт!

Кришталёва Диана
Кришталёва Диана

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

mina
mina

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

volchkova_76
volchkova_76

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вино из груши, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

asastarof
asastarof

Кто-нибудь готовил домашнее вино из варенья recipeis.ru/napitki/domashnee-vino-iz-varenya по этому рецепту? понравилось?

urorour
urorour

Спасибо за рецепт!
теперь вино из груши -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Задорнов Юля
Задорнов Юля

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Диана Былинкина
Диана Былинкина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lonchakova_92
lonchakova_92

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Соломина Вита
Соломина Вита

Просто божественный вкус!

nuralof
nuralof

Спасибо:D
Будем пробовать!

ustonoren
ustonoren

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Алеся Боронина
Алеся Боронина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от вина из груши!
10++++++
Это моя оценка.

ersene
ersene

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ulonomo1991
ulonomo1991

Вкусняша, вкусняша!!!

Рябоконь Вика
Рябоконь Вика

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Рекомендуется для Вас

Домашнее вино из варенья

Домашнее вино из варенья

Варенье 1 л • Изюм 100 г • Вода 1 л...

Домашнее вино из ревеня

Домашнее вино из ревеня

Вино из ревеня получается веселое, розового цвета. Закваску делаем из малины. Сок мы делаем на соковыжималке, ревень только моем, не чистим....

Абрикосовое вино

Рецепт абрикосового вина

Из плодов абрикоса получаются отличные крепленые и сладкие вина. Легкость приготовления Предлагаю вам попробовать очень вкусное вино из абрикосов....

Вино из черемухи

Вино из черемухи

Если вы никогда не пробовали домашнее вино из черемухи, обязательно приготовьте его по нашему рецепту. Процесс приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени....

Вино из ежевики

Простой рецепт вина из ежевики

Ежевика 2 кг • Мед 1 кг • Вода 2 л...

Малиновое вино

Малиновое вино

Малиновое вино приготовить нетрудно. Для этого вам не понадобятся какие-либо специальные приспособления или сложные ингредиенты. А напиток получится очень вкусным и ароматным, а также...

Вино из сливы

Как приготовить вино из сливы

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве...