Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе

Рецепт груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе

Фотография рецепта груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе

Хотела бы поделиться с Вами еще одним вкусным, легким и быстрым рецептом фруктового десерта груши получаются очень нежные и ароматные готовятся на раз-два) нам они очень пришлись по вкусу источник - кулинарная книга издательства Le Figaro Попробуйте

Попробуйте приготовить рецепт мяса в гранатовом сиропе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала абрикосы в сиропе на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • груши - 2 шт.
  • апельсиновый сок - 4 ст.л.
  • корица - 1 щепотка
  • имбирь - 1 щепотка
  • бадьян - 1 звездочка
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Метод:

  1. Для сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем.

  2. Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из бумаги для выпечки делаем 2 конвертика, выкладываем на них груши.

    груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе
  3. Поливаем сиропом и посыпаем цедрой.

    груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе
  4. Закрываем наши конвертики. Можно сделать мешочек, я с помощью кулинарной нити связала их как конфетки. Ставим в духовку 180 гр минут на 10-15.

    груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе
  5. Подаем теплыми или холодными (не пробовала, я предпочитаю теплые). Приятного аппетита)

    груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
alist2004
alist2004

Serafima, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

yelka
yelka

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Тома Карнецкая
Тома Карнецкая

Огооо спасибо девочки.

ororor
ororor

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

budko_71
budko_71

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Цесляк Ярославна
Цесляк Ярославна

Я еще не делала груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alla98
alla98

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

alla94
alla94

Прикольно, вот чего-чего, а абрикосы в сиропе на зиму я не готовила) надо попробовать.

saldalal
saldalal

Очень аппетитно!
Забрала рецептик груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Рекомендуется для Вас

Варенье из груши дольками на зиму

Варенье из груши дольками на зиму

Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками. Грушевые дольки получаются почти прозрачными. А по вкусу напоминает....

Груши, запеченные с граппой

Рецепт приготовления груш, запеченных с граппой

груши - 5 шт. • масло сливочное - 50 г • сахар коричневый - 2 ст.л. • граппа - 50 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • корица в палочках - 1 шт....

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму. Такие летние заготовки в погребе долго не застаиваются....

Виноград в сиропе на зиму

Рецепт винограда в сиропе на зиму

Виноград — 500 г • Сахар (песок) — 100 г • Вода — 500 мл...

Мясо в гранатовом сиропе

Мясо в гранатовом сиропе

Сытный ужин! Пробуй пряную версию курицы с картофелем Мясо в гранатовом сиропе получается особенно вкусным! Корочка хрустящая, слегка карамелизирована благодаря меду в составе соуса....

Персики в сиропе на зиму

Простой рецепт персиков в сиропе на зиму

Персики - 1 кг • Сахарный песок - 500 г • Лимонный сок - 2 ч.л...

Вино из груши

Вино из груши

Домашнее вино из груши порадует вас своим неповторимым ароматом и приятным послевкусием....